Май 212019
 

У каждого человека есть своя история, которая началась в глубоком детстве. Кому-то родители уделяли недостаточно внимания, у кого-то мама рано вышла на работу, и теперь этот человек с трудом доверяет людям. Но есть психологические явления, которые наблюдаются у большинства сотрудников, и, скорее всего, у вас тоже.

Наверняка в работе и в жизни вы сталкивались с двумя типами людей. Одни считают себя потрясающими и постоянно работают на публику: говорят о своих достижениях, хвалят себя, активно участвуют в совещаниях. Двоечник, которого в школе все не любили, становится преуспевающим бизнесменом и с гордостью рассказывает об этом в соцсетях. Люди второго типа ведут себя противоположным образом: отмалчиваются, считают, что только благодаря везению им удалось сделать что-то хорошее. В голове у таких людей часто крутятся мысли: «Да кто я такой, чтобы заполучить этого клиента?», «Да кто я такой, чтобы браться за этот проект?», «Да кто я такой, чтобы учить других?». Поразительно, но часто настоящие профессионалы недооценивают свои способности, а вот посредственные работники считают себя выдающимися. Всё дело в синдроме самозванца и в эффекте Даннинга-Крюгера.

Синдром самозванца

Синдром самозванца – это психологическое явление, при котором человек недооценивает себя. Он не может приписать себе свои же достижения. Люди, которые подвержены этому синдрому, считают себя обманщиками, не заслуживающими успеха. Им кажется, что на самом деле они не такие умные и талантливые, какими их считают окружающие. Такие мысли сопровождаются страхом разоблачения: однажды все узнают правду. В то же время эти люди испытывают страх и перед успехом, потому что считают его огромной ответственностью. Только представьте, сколько последствий может быть из-за того, что человек считает себя недостаточно компетентным. А ведь всё это – иллюзия.

Основные признаки синдрома:

  1. Вы считаете себя плохим специалистом, даже если на работе вами все довольны.
  2. Вам страшно, что однажды клиенты, коллеги или руководитель раскусят вас, и все узнают о вашем притворстве.
  3. Вы не радуетесь собственным успехам, а считаете их результатом везения и боитесь, что в следующий раз удача может отвернуться.
  4. Вы работаете на износ, но всё равно недовольны результатом. Из-за этого вы постоянно нервничаете и плохо спите.

Согласно исследованиям, от этого психологического явления страдает около 70% людей, независимо от пола и профессии. Синдром самозванца может разрушить карьеру и даже жизнь человека. Из-за страха разоблачения успешные люди увольняются из компаний, где у них были хорошие перспективы. Нил Гейман, Эмма Уотсон, Альберт Эйнштейн и даже первый человек, побывавший на Луне, ощущали себя мошенниками. Представьте, если бы они не справились с негативными мыслями?

В своём блоге Нил Гейман рассказал историю о том, как справился с синдромом самозванца. Однажды он был на мероприятии с художниками, учёными и другими видными людьми, и разговорился с пожилым мужчиной, которого тоже звали Нил. Тот сказал: «Я смотрю на всех этих людей и думаю, какого чёрта я здесь делаю? Они сделали удивительные вещи. Я просто пошёл туда, куда меня послали». Гейман ответил: «Да, но быть первым человеком на Луне – уже что-то значит». После этого писателю стало легче справляться с синдромом, ведь он узнал, что даже Нил Армстронг ощущает себя самозванцем.

Эффект Даннинга-Крюгера

Синдром самозванца тесно связан с эффектом Даннинга-Крюгера, когда посредственные специалисты считают себя гениальными, а эксперты, наоборот, недооценивают свои умения. У новичков ещё недостаточно опыта, чтобы понять, сколько всего предстоит узнать и достичь, поэтому они переоценивают свои способности. А в это время опытные профессионалы уже многое повидали и знают, сколько ещё впереди, поэтому склонны считать себя недостаточно способными и знающими. То есть, если вы считаете себя недостаточно хорошим специалистом, скорее всего, вы ошибаетесь.

Идею о существовании такого феномена выдвинули психологи Джастин Крюгер и Дэвид Даннинг 20 лет назад. Они получили за неё Шнобелевскую премию, которая вручается «за достижения, которые заставляют сначала засмеяться, а потом ‒ задуматься».

Что делать?

Если вы обнаружили, что подвержены синдрому самозванца или считаете себя недостаточно хорошим специалистом, не паникуйте. Признать проблему – это первый и важнейший шаг для её решения. С обоими явлениями можно справиться, если приложить усилия. Самое простое, что вы можете сделать, это составить список собственных достижений и признать, что все они – ваша заслуга. К этим успехам привели не стечение обстоятельств, везение или случайность, а только ваши усилия.

Заведите себе отдельную папку на компьютере и храните в ней скриншоты сообщений, в которых коллеги и партнёры хвалят вас. Сохраняйте фотографии с ваших проектов, просите клиентов оставить отзывы о вашей работе и отправляйте их в ту же папку. В моменты, когда вам будет казаться, что вы недостаточно хороши, открывайте эту папку и просматривайте всё хорошее, что в ней есть. Тогда вы вновь почувствуете себя настоящим профессионалом, достойным успеха.

  3 комментария в “Профессионал или самозванец. Кто вы?”

  1. Автор статьи-полный демагог. Взять хотя бы пункт из этого эпоса о создании своего дела или о смене нелюбимой профессии на любимую. Прежде, чем идти на этот шаг-сто раз подумайте-а будет ли востребована новая профессия или услуга на рынке. А то так и будете «для души» работать. Автору бы жизнь знать, а не теорию.

  2. Полезная и своевременная информация. Желаю всем успехов и процветания!

  3. Хотелось бы уточнить:
    Джастин Крюгер и Дэвид Даннинг получили свою премию в виде щелчка по «шнобелю»?

 Оставить комментарий

(обязательно)

(обязательно)

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.