Mar 292018
 

В один прекрасный день вы поняли, что достойны большей зарплаты. Чтобы получить прибавку, нужно поговорить с начальником, а для этого вам понадобится решимость. Вряд ли существуют люди, которым легко даются подобные разговоры, но вести их нужно.

Прежде чем вы наберётесь смелости и отправитесь к руководителю, честно ответьте на вопрос: «Почему вы решили попросить о повышении зарплаты»? Если дело в том, что вы работаете в компании много лет или только что взяли машину в кредит, остановитесь. Поставьте себя на место руководителя: почему его должны беспокоить ваши финансовые обязательства? Как то, что вы давно работаете в компании влияет на то, какую пользу вы ей приносите? Правда в том, что это только ваше дело. Работодателя не касается ваша ипотека, пополнение в семье или желание жить на широкую ногу. Он даст вам прибавку только в том случае, если вы приносите компании большую пользу.

salary-pay-rise

Итак, если отбросить детали, есть 3 случая, когда вам пора просить прибавку:

  1. Круг ваших обязанностей расширился, и вы с ними справляетесь. Если вы приходили в компанию и выполняли N задач, а сейчас их намного больше, вы достойны увеличения зарплаты;
  1. У вас появились подчинённые. Формально это могут быть коллеги, но если фактически вы руководите людьми и обучаете их, это серьёзный аргумент в пользу повышения зарплаты;
  1. Вы повысили квалификацию. Вы прошли обучение и стали гораздо более ценным специалистом, ваши знания помогают компании выйти на новый уровень. Это повод просить прибавки.

Суть приведённых случаев в том, что вы стали более полезным для компании, вы – ценный сотрудник. А чем больше польза, тем больше зарплата. Если у вас личные проблемы, например, сложности с выплатой большого кредита, вряд ли стоит идти с ними к руководителю. Конечно, бывают исключения. Если в компании к сотрудникам относятся как к семье и вы уверены, что вам пойдут на встречу, стоит попробовать.

Как же попросить прибавку?

Для начала выберите правильный момент. Если в компании сейчас трудности или у начальника случилось что-то нехорошее в жизни, стоит подождать. Чаще всего в компаниях планируют бюджет на следующий год в конце текущего, поэтому есть смысл подготовиться и прийти к боссу накануне планирования бюджета. Во многих компаниях принято в конце года обсуждать с сотрудниками планы на будущее, тогда появляется возможность заложить прибавку в бюджет.

Дальше действуйте по шагам:

Шаг 1. Найти ответственного

Убедитесь, что вы собираетесь пойти к человеку, который принимает решения о прибавке. Если их принимает руководитель, нет смысла разговаривать с его замом, это может обернуться против вас. К сожалению, люди на вторых позициях часто стараются подпитывать чувство собственной важности и строят козни другим. Препятствуя в повышении зарплаты или даже просто в вашей встрече с боссом, они чувствуют себя властелинами вашей судьбы. Поэтому ваша задача – выяснить, кто принимает решения, и отправиться именно к этому человеку. Если у вас есть непосредственный руководитель, говорить нужно с ним.

Шаг 2. Назначить встречу

Теперь пришло время договориться с руководителем о встрече. Если вы придёте к нему ни с того ни с сего и заявите, что вам нужна прибавка, вряд ли этот разговор закончится чем-то хорошим. Напишите письмо или спросите лично, когда боссу будет удобно поговорить с вами. Будьте осторожны, если вам предлагают назначить разговор на утро понедельника или вечер пятницы, это время может оказаться неудачным. В понедельник голова начальника будет забита осмыслением предстоящих дел, а в пятницу подведением итогов и подготовке к выходным.

Шаг 3. Подготовьтесь к встрече

Вам нужно будет аргументированно объяснить, почему вы хотите повышения зарплаты. Возможно, вы уже переросли текущую должность и хотите большего. Может быть, у вас появились дополнительные обязанности, и вместе с ними выросла ответственность. Или вам дали помощников и теперь вы фактически руководите группой людей. Составьте список аргументов и будьте готовы перечислить их.

К разговору о повышении важно подготовиться психологически. Составьте список своих достижений, чтобы почувствовать уверенность в себе. Если у вас есть настоящие друзья на работе, попросите их помочь. Со стороны им могут быть видны успехи, которым вы не придавали значения.

Перед самой встречей найдите укромное место и минутку постойте в «Позе супермена». Одни учёные считают, что так вы почувствуете себя увереннее, другие говорят, что это заблуждение. Но в любом случае стоит попробовать, вдруг вам это по-настоящему поможет. Посмотрите выступление Эми Кадди на конференции TED, она рассказывает как поза влияет на уверенность в себе.

Один из эффективных способов получить прибавку – сказать руководителю, что вас приглашают работать в другую компанию. Но для этого у вас действительно должно быть интересное предложение от другого работодателя, поэтому перед разговором с начальством вам нужно успешно пройти собеседование.

Шаг 4. Разговор с руководителем

Итак, День X настал. Говорите спокойно, не торопясь. Не ведите себя нагло, но и не робейте. Спокойно приведите аргументы, почему вы достойны повышения зарплаты. Если вы разговариваете с непосредственным руководителем, он и так знает о ваших успехах. В этом случае вам достаточно будет заговорить о прибавке, не перечисляя все свои достижения.

Если ваш аргумент – приглашение на другую работу, спокойно скажите об этом. Объясните, чем вам интересно это предложение, и скажите, что хотели бы остаться на текущей работе при условии роста. Это честно: зачем вам оставаться на работе, которая не даёт возможности расти и развиваться? Руководитель тоже это понимает. Если в компании вас ценят, руководитель сделает всё возможное, чтобы пойти вам навстречу. А если не ценят, какой смысл оставаться?

Важный момент: не шантажируйте начальника. Даже если на работе вас считают ценным сотрудником, ваша фраза «Платите мне на 100 тысяч больше или я уйду» станет для вас пропуском на выход. Как бы вас ни любили и ни ценили, такой подход не понравится ни одному руководителю. Ни в коем случае не идите на шантаж, это испортит вашу репутацию.

В одних компаниях принято регулярно повышать ценных сотрудников, в других предпочитают тянуть до последнего. Если вы всем сердцем чувствуете, что достойны большего, наберитесь смелости и поговорите с руководителем. Если вам откажут, не отчаивайтесь. Узнайте что нужно сделать для получения прибавки. Возможно, вам дадут новые обязанности или отправят на обучение. И помните: чтобы получить желаемое, порой достаточно только попросить. Удачи!

 Leave a Reply

(обязательно)

(обязательно)

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.