Июл 202018
 

Собеседование ‒ стрессовая ситуация почти для каждого человека, особенно если это собеседование в компанию мечты. Волнение на такой важной встрече ‒ это естественно, но есть несколько простых действий, которые помогут вам чувствовать себя более уверенно. Все они сводятся к одной важной мысли: если вы заинтересованы в работе, к собеседованию нужно тщательно подготовиться.

get-ready-interview

Шаг 1. Прочитать информацию о компании

Этот совет кажется вам банальным? Вы удивитесь, узнав, как много людей приходят на собеседование, даже не зная сферу деятельности компании. Работодателю важно взять на работу человека, которому близка компания и то, чем она занимается, найти единомышленника, который будет вкладывать силы в общий успех. Уделите хотя бы 30 минут поиску информации об истории компании, последних новостях. Возможно, вы найдёте что-то, что вас отпугнёт или, наоборот, вызовет огромное желание устроиться на работу именно в эту организацию.

Шаг 2. Изучить конкурентов

Если вы устраиваетесь на работу PR-менеджером или маркетологом, на собеседовании вам могут задать вопрос: «Кого вы видите нашими конкурентами?». Хорошо, если у вас будет ответ. Изучите рынок, почитайте о конкурентах. Это не займёт много времени, но поможет вам на собеседовании. Будьте готовы рассказать о сильных и слабых сторонах конкурентов и самой компании. Работодатель увидит вашу заинтересованность и оценит знание ситуации на рынке.

Шаг 3. Подготовить решения и идеи

Подумайте, с какими идеями вы можете прийти на собеседование, чтобы убедить работодателя в том, что вы ‒ идеальный кандидат. Например, если редактор приходит на собеседование с готовыми темами статей ‒ это может стать его преимуществом перед менее инициативными кандидатами.

Шаг 4. Уделить особое внимание тестовому заданию

Хорошо выполненное тестовое задание ‒ ваш пропуск на собеседование, поэтому отнеситесь к нему серьёзно. По тому, как сделано тестовое, работодатель оценит ваш профессионализм, креативность, аккуратность, ответственность. Позаботьтесь о том, чтобы задание было не только качественно выполнено, но и хорошо оформлено. Конечно, если вы предложите гениальные идеи, работодатель закроет глаза на то, что они были написаны красным шрифтом огромными буквами, но лучше не рисковать.

Тестовое задание помогает не только работодателю при выборе сотрудника, но и самому кандидату. Если вам было не интересно делать задание, стоит ли устраиваться на работу в эту компанию? И, наоборот, если вы выполнили тестовое задание на одном дыхании, это хороший знак.

Шаг 5. Подумать о будущем в компании

На собеседовании часто задают вопрос: как вы видите свою дальнейшую карьеру? Чтобы он не застал вас врасплох, подумайте об этом заранее. Кем вы видите себя в ближайшие год-два? Как вы хотите развиваться в этой компании? Не всегда речь идёт о вертикальном карьерном росте, может быть, вам интересно расширение обязанностей. Или вы хотите со временем стать наставником для новичков? Покажите работодателю, что вы заинтересованы в продолжительной работе в компании, готовы обучаться и развиваться. Но обратите внимание на важный момент: если сказать в лоб «я хочу развиваться», работодатель может решить, что это просто слова. Приведите примеры, скажите о чём-то конкретном. Например, если в требованиях к кандидату указан навык, которым вы пока не обладаете, скажите, что готовы научиться. Или расскажите, каких успехов вы достигли на прошлом месте работы, чему научились, как изменился ваш взгляд на работу и на жизнь.

Шаг 6. Связаться с теми, кто уже работает в компании

На собеседовании каждый старается показать себя с лучшей стороны, это относится и к работодателю. Порой он скрывает свои недостатки и старается показать себя только с привлекательной стороны. Поэтому поищите в социальных сетях людей, которые уже работают в компании, куда вы планируете устраиваться. Спросите у них, что им нравится, а что нет. Скорее всего, вам с радостью ответят. Так вы получите достоверную информацию из первых уст.

Шаг 7. Подготовить ответы на вопросы

Как правило, на большинстве собеседований кандидатам задают похожие вопросы. Например, «Кем вы видите себя через 5 лет?», «Какие ваши сильные и слабые стороны?», «Какими достижениями вы гордитесь?», «Расскажите о самой большой ошибке в работе?», «Почему мы должны взять именно вас?». Собеседование ‒ стрессовая ситуация, поэтому неожиданные вопросы могут озадачить вас, лучше быть готовым к ним. Только не говорите заученную речь, будьте искренним. Фальшь очень легко различить, и работодателю она не понравится.

В ответе на вопрос о сильных и слабых сторонах кандидаты часто лукавят: пытаются выдать сильную сторону за слабую и показать себя идеальным человеком. Например, говорят: «Моя слабая сторона ‒ гиперответственность. Ничего не могу с собой поделать, если уж берусь за дело, обязательно доведу его до конца, даже если придётся задержаться на работе или прийти в выходной. Такой уж я». Не стоит так делать, будьте честны с собой и с потенциальным работодателем. Он тоже человек и прекрасно понимает, что никто не идеален.

Шаг 8. Составить список вопросов

В конце собеседования обычно предлагают задать вопросы. Если вы скажете, что их нет, работодатель может решить, что вам не интересна эта компания. От стресса вы можете забыть, что хотели спросить, и упустите возможность узнать о вакансии побольше. Поэтому лучше заранее подготовить список вопросов, чтобы получить всю необходимую информацию о будущей работе и показать заинтересованность в ней. Включите в список общие вопросы: «Какие цели у компании?», «Как устроена работа отдела?», «Кто будет моим руководителем?», «Как вы оформляете новых сотрудников?» и частные: «С какими отделами я буду работать?», «Чего вы ожидаете от сотрудника на этой должности?», «Что нужно будет сделать в первый месяц работы?».

Шаг 9. Привести в порядок соцсети

В наше время соцсети ‒ один из способов получше узнать кандидата, поэтому будьте готовы к тому, что работодатель увидит ваш профиль в них. Не стоит рисовать в соцсетях идеальную картину: будет казаться, что владелец страницы ‒ робот, а не живой человек. Но всё же лучше убрать информацию, которая показывает вас с негативной стороны. Это могут быть грубые высказывания о политике, оскорбления, спорные посты о религии, чересчур откровенные фотографии. Посмотрите посты на своей странице и удалите то, что не хотите показывать работодателю.

Шаг 10. Позаботиться о внешнем виде

Конечно, вы знаете, что у вас не будет второго шанса произвести первое впечатление. Поэтому позаботьтесь о том, чтобы оно было положительным. Это не значит, что нужно одеться в дорогущий деловой костюм и сделать причёску в салоне красоты. Вам даже необязательно покупать одежду специально для собеседования. Подумайте, какой наряд лучше всего говорит о вас? Если вы хотите показать себя ответственным, педантичным человеком, выбирайте белый цвет. Если вы ‒ креативный человек, то пусть это будет что-нибудь яркое, но не кричащее. Но есть и исключения: если вы устраиваетесь в компанию со строгим дресс-кодом, стоит одеться в соответствии с ним. Ваша одежда ‒ ещё один способ сказать: «Я ‒ тот, кто вам нужен». Помимо одежды важно иметь аккуратный маникюр и причёску, чистую обувь. Всё это мелочи, но они должны создавать хорошее впечатление о вас.

Удачи!

 Оставить комментарий

(обязательно)

(обязательно)

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.