Перейти к содержимому

Интервью по телефону. Часть 2

Как мы уже упоминали с статье «Вы готовы к телефонному интервью?«, в наши дни наиболее распространённый первый контакт между потенциальным работодателем и соискателем, происходит по телефону. У вас появляется возможность произвести первое положительное впечатление на будущего начальника или HR-менеджера, и получить приглашение на живое собеседование. Как говорится, существует только один шанс, чтобы произвести первое впечатление. Чтобы максимально использовать этот шанс, подготовьтесь используя наши рекомендации.

Резюме – это не все

Ваше резюме – не только пропуск на собеседование, но и база для презентации. Не поленитесь дополнить его примерами работ, статистикой успехов и подробностями, которые раскрывают вашу деловую компетенцию.
С таким пакетом документов, причем в распечатанном виде, стоит идти на собеседование. Набор материалов будет шпаргалкой, помогающей проходить интервью с рекрутером и руководителем.

Информация о компании

Покажите свою заинтересованность в компании, где собираетесь работать. Соберите доступную информацию о её истории, рыночных сегментах, целях и задачах на корпоративном сайте и в лентах деловых новостей, не поленитесь покопаться в Википедии, проанализируйте годовой отчет по итоговым цифрам выручки и прибыли. Располагая знаниями о компании, вы сможете показать свое уважение к потенциальному работодателю. Чем больше вы знаете о фирме, тем выше вероятность получить желаемую должность.

Подчеркните свою эффективность

Нанимателя интересует результат ваших действий, а не приложенные усилия. Конечная эффективность важнее процесса, именно она определяет рентабельность и успех всего бизнеса. Платят за результат, а не за попытки. Мало перечислить навыки и знания, нужно рассказать о достигнутых целях. Если вы управляли проектами, то фокусируйтесь на результатах и финальных показателях. Например – итоговая прибыль, объем продаж, количество привлеченных клиентов и т.д. Заострите внимание на самых успешных профессиональных историях, покажите глубину своих экспертных навыков.

Демагогия не приветствуется

Переговоры – не повод для досужей болтовни. Сохраняйте деловой стиль общения. Старайтесь говорить кратко и по делу, не растекайтесь “мыслью по древу”, не превращайте общение в собственный монолог и бесконечный рассказ о трудовых буднях на прошлом месте работы. Менеджер по персоналу располагает ограниченным временем на беседу с вами, стремитесь не создавать ему проблем. Идеально, если ваши реплики будут укладываться в две минуты. Чтобы получить навык краткого диалога, можно потренироваться с секундомером, нарабатывая список типичных ответов по профессиональной биографии и трудовому опыту.

Даже если в этот раз ваше телефонное интервью не привело вас к приглашению на встречу, не отчаивайтесь. Поиск работы дело кропотливое. Проанализируйте состоявшийся разговор. Поймите если вы допустили какие-то ошибки и подумайте как избежать этих ошибок снова. Внесите добавления и поправки в черновик вашей речи и снова в бой. Завтра будет открыта новая вакансия. Может быть она именно для вас.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.