May 192016
 

Вас пригласили на собеседование в компанию Вашей мечты на вакансию, появления которой Вы ждали долгое время. Собеседование закончилось, но до момента принятия решения осталась неопределенность.

Как правильно вести себя после собеседования? Как укрепить положительное мнение о себе?

Если Вы действительно хотите получить эту работу, главный совет: продолжайте производить положительное впечатление. Есть 3 основных момента, о которых нужно помнить.

wait

Узнать срок ответа и возможные следующие шаги

Не забудьте спросить уже в конце самого интервью, какие предполагаются следующие шаги и на какое именно время ожидания Вам стоит рассчитывать. В зависимости от компании срок принятия решения и ответа кандидату может составлять до 2 недель. Работодатель смотрит других кандидатов, и это нормально, а практичный деловой подход кандидата, как правило, производит положительное впечатление на собеседников.

Письмо после собеседования работодателю

Важный шаг, о котором многие забывают — поблагодарить Ваших собеседников за интервью. Эта относительно новая на российском рынке практика давно и широко применяется в западных странах: в течение 24 часов после собеседования кандидат присылает короткое благодарственное письмо на адрес электронной почты тех, с кем проходило собеседование.

Что писать в таком письме?

– Благодарность за уделенное время и приятную и интересную беседу;

– Подтвердите интерес к вакансии, готовность принять участие в следующих этапах отбора и возможность предоставить дополнительную информацию в случае необходимости;

– Если забыли упомянуть о чем-то важном по ходу собеседования, добавьте это в письмо (опыт, проект, достижения, рекомендации и т.д., о которых Вас спрашивали, но из-за стрессовой ситуации они не пришли Вам на ум);

– Также если у Вас появился новый вопрос к работодателю касательно вакансии и потенциальной работы, задайте его.

Постарайтесь сделать письмо персонализированным, вежливым и сдержанным.

Конечно, руководителю и специалисту по подбору было бы странно принимать решение о найме только на основании благодарственного письма, но оно оставляет приятный впечатление, демонстрирует заинтересованность кандидата.

Вежливо напомнить о сроке ответа

Когда ответ по Вашей кандидатуре срочно понадобился Вам раньше оговоренного срока, лучше спросить об этом работодателя напрямую. Напишите письмо специалисту по найму персонала и честно объясните Вашу ситуацию и причину. Одна из самых распространенных причин — предложение о работе от другого работодателя. Об этом тоже лучше сказать напрямую. Для квалифицированных специалистов такая ситуация — не редкость в современных условиях, поэтому нанимающие лица должны отнестись к ней с пониманием и, по возможности, предоставить ответ раньше.

Срок ответа на подходе: за 1-2 дня до назначенной даты отправьте короткое письмо с напоминанием. Скажите, что будете рады получить обратную связь по Вашей кандидатуре, еще раз подтвердите свой интерес, укажите готовность побеседовать по телефону, если остались неясные вопросы, моменты.

Срок ответа вышел. Прошло 2 дня и больше с назначенной даты, но с Вами так никто и не связался? В этом случае можно как отправить напоминание по электронной почте, так и позвонить рекрутеру, напомнив о себе. Поинтересуйтесь о принятом решении кратко и вежливо. К сожалению, надо признать, что когда работодатель задерживает ответ, гораздо больше шансов, что выбрали другого кандидата, но Вы имеете полное право получить официальный ответ: в устной или письменной форме.

 Leave a Reply

(обязательно)

(обязательно)

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.