Май 112018
 

«Талант выигрывает игры, а команда ‒ чемпионаты»,

Майкл Джордан

О том, как важно работать в команде, мы слышим с самого детства. Футбол, волейбол и другие игры немыслимы в одиночку. Студентов объединяют в команды, чтобы они вместе работали над проектами. А потом они попадают на работу в компанию, которая одержима идеей команды. В письмах клиентам ставится подпись «Команда рекламного агентства», все сотрудники получают корпоративные футболки, а каждый вечер пятницы превращается в грандиозную совместную вечеринку. Но есть одна проблема: желание быть командой и быть командой ‒ совершенно разные вещи. В этой статье мы поговорим о работе в настоящей команде, которая приводит к достижению цели.

team-dream

Командные роли по Белбину

Доктор психологических наук Рэймонд Мередит Белбин изучал работу людей в успешных и неуспешных командах. Он анализировал разные команды в течение 10 лет и пришёл к интересным выводам. Результаты экспериментов показали, что для эффективной команды важно, чтобы каждый выполнял свою роль. Речь идёт не о должности или типе характера, а о модели поведения. Всего Белбин выделил 9 ролей:

Генератор идей

Человек с хорошим воображением, который умеет находить необычные решения сложных проблем.

Добытчик ресурсов

Экстраверт, умеет договориться с любым человеком. У него очень много знакомых, он постоянно налаживает связи, может достать что угодно и когда угодно. Например, если нужно найти проектор для презентации, он сделает это в считанные минуты.

Координатор

Руководит процессом принятия решений, распределяет задачи по всем участникам команды. Он хорошо видит сильные и слабые стороны других людей и их потенциал. Поэтому он знает, кто лучше всего справится с задачей.

Навигатор

Человек, который мотивирует других, ориентирован на результат. Он знает, к какой цели должна идти команда в определённый момент времени, и направляет её. Это самоуверенный лидер, которому всегда нужно действовать.

Аналитик

Это «мозг» команды, он стратегически мыслит, рассматривает разные варианты решения задачи и находит лучший.

Гармонизатор

Душа команды. Это чувствительный человек, который объединяет команду в единое целое. Он предотвращает конфликты, поддерживает и вдохновляет. По гармонизатору всегда видно, всё ли в порядке в команде.

Завершитель

Надёжный человек, который всегда доводит начатое до конца. Генератор может придумать много хороших идей, но претворить их в жизнь ему порой очень сложно. В таких случаях не обойтись без завершителя.

Исполнитель

Ответственный человек, которому можно доверить любое дело. Старательный, видит и исправляет чужие ошибки.

Специалист

Человек, который предан своей профессии. Обладает редкими знаниями и умениями, отлично разбирается в своей работе.

Белбин пришёл к выводу, что в команде должно быть большинство этих ролей, тогда она будет успешно достигать своих целей. Причём это не означает, что нужно  искать 9 человек, участники могут совмещать по 2-3 роли и переключаться между ними в нужный момент. Исследовательская группа Белбина определила, что 6 – оптимальное число людей в команде. Интересно, что один и тот же человек может выполнять разные роли, когда находится в разных командах.

Если верить Белбину, не идеальные люди могут создать идеальную команду. Вовсе не обязательно нанимать крутых специалистов из других компаний, достаточно понять, каких ролей не хватает команде. Когда человек чётко понимает свою роль, ему становится проще и интереснее справляться с обязанностями. Он чувствует себя супергероем, ответственным за успех команды, и это действительно так.

Интересно, что кроме сильных сторон Белбин также выделил слабые, которыми могут обладать участники команд. Например, завершители могут быть дотошными перфекционистами, а навигаторы чересчур агрессивными. Эти слабости не мешают командам добиваться успеха.

Когда мы знаем, как формируются команды, можно поговорить о том, что же делает компанию людей командой.

Что объединяет людей в команды

Если собрать вместе 6 человек и дать им общую задачу, они с ней справятся. Но можно ли считать этих людей командой? Да, если их объединяет следующее:

  1. Доверие

Неспроста доверие стоит на первом месте, это самый важный пункт. Если все участники команды доверяют друг другу, им будет комфортно общаться, они смогут без страха поделиться своими сомнениями и беспокойством. Они не будут стесняться критиковать друг друга и проявлять заботу. Доверить другому человеку выполнить работу – нелёгкая задача, но в команде умеют с ней справляться. Участники команд не боятся признавать свои ошибки, и это позволяет вовремя их исправлять. Если вы не доверяете своим коллегам, всегда на чеку и боитесь, что они говорят гадости за вашей спиной, это не команда. Не бывает команды без доверия.

  1. Общая цель

У каждого человека свои цели в жизни и в работе. Одни люди хотят самореализоваться и найти себя, другие – служить обществу и творить добро, а кто-то трудится, чтобы заработать себе на жизнь. Если эти люди объединены в команду, у них есть общая цель, которой они хотят достичь. Стать магазином №1 для своих покупателей, выпустить инновационный продукт, повысить лояльность клиентов, завоевать рынок или изобрести суперкомпьютер. Цель может быть любой, она вдохновляет и воодушевляет участников команды, они стремятся к ней вместе.

  1. Интерес

В работе команды важен интерес, что мы бы даже назвали его куражом. Когда команда погружена в совместную работу, можно услышать: «А что, если мы сделаем вот так?», «О, это гениально, давай попробуем!», «А мы можем это улучшить?». Людям настолько интересно работать над проектом, что они готовы заниматься им сутки напролёт. Если такого интереса нет, каждый будет думать о чём-то своём и выполнять задачу не на 100%, а на 50%. Когда людям интересно друг с другом, когда им интересна работа и задачи, тогда появляются настоящие команды.

Книги Мередита Белбина о командах:

«Команды менеджеров. Секреты успеха и причины неудач»

В основе этой книги лежат исследования доктора Белбина об эффективности команд. Книга стала мировым бестселлером, а газета Financial Times включила её в список 50 самых важных книг по бизнесу.

«Типы ролей в командах менеджеров»

Продолжение бестселлера «Команды менеджеров. Секреты успеха и причины неудач». В этой книге Белбин даёт рекомендации, как на практике построить сильные команды.

 Оставить комментарий

(обязательно)

(обязательно)

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.