Sep 092019
 

В поисках работы мечты иногда на многие вещи можно закрыть глаза. Компания не предоставляет медстраховку? Ну и пусть, зато задачи интересные. Не оплачивает питание? Ладно, принесу из дома, не проблема. Постепенно мы привыкаем к тому, что имеем, и перестаём искать работу, которая дарила бы не только карьерный рост и стабильную зарплату, но и чувство комфорта, радости и заботы. Представляем рейтинг лучших работодателей России, которые заинтересованы в том, чтобы сотрудникам было по-настоящему хорошо.

10 лучших работодателей России

  1. «Росатом»

Государственная корпорация, которая занимается атомной энергетикой. Компания добывает уран, производит оборудование для ядерной медицины, перерабатывает ядерные отходы и при необходимости выводит из эксплуатации атомные электростанции. «Росатом» − крупнейший производитель электроэнергии в стране, корпорация объединяет около 400 предприятий, включая единственный в мире атомный ледокольный флот.

«Росатом» активно сотрудничает с ВУЗами, чтобы в дальнейшем нанимать лучших выпускников, проводит стажировки, дни карьеры и другие мероприятия. В рамках проекта «Школа Росатома» корпорация финансирует школы и детские сады, чтобы помочь детям выучить физику и математику на высоком уровне. «Росатому» в основном требуются инженеры для работы в разных регионах России. У компании есть отдельное направление – работа для студентов и выпускников. «Росатом» предлагает сотрудникам достойную зарплату и расширенный соцпакет, в который входит медицинская страховка, корпоративные кредитные и пенсионные программы, лечение в санаториях, семейные программы.

  1. «Газпром нефть»

Работа в «Газпроме» знаменита высокой зарплатой. Помимо этого сотрудники «Газпрома» получают расширенный соцпакет с медицинской страховкой и страхованием жизни, а также бонусы по результатам работы. Компания сотрудничает с ВУЗами для поиска и найма талантливых выпускников. В дочерних предприятиях «Газпром нефти» существует программа трёхлетней подготовки молодых специалистов с тренингами и наставничеством. Студенты могут пройти стажировку в компании, набор ведётся круглый год.

  1. «СИБУР»

Крупнейший в России производитель нефтехимической продукции. «СИБУР» перерабатывает побочные продукты от добычи нефти и газа, а затем делает из них полиэтилен, пластик и другую нефтехимию. Всё это используется, например, при создании автомобилей, мобильных телефонов, пластиковых карт, канцелярских товаров.

«СИБУР» заботится о своих сотрудниках, обеспечивая им стабильную зарплату, полугодовые и годовые премии за успешную работу, насыщенную корпоративную жизнь. Два раза в год компания проводит крупные праздники − День рождения и Новый год, на мероприятиях лучшие сотрудники получают награды. Помимо этого, в компании проводятся конкурсы, фестивали, игры КВН. В «СИБУРЕ» думают и о здоровье сотрудников: в Анапе есть корпоративный центр оздоровления с футбольным полем, теннисными кортами и бассейнами. Дети сотрудников получают подарки на Новый год, а первоклассникам дарят ранцы с полным комплектом школьных принадлежностей.

  1. «Coca-Cola Россия»

Компания, главный напиток которой ассоциируется с радостью и счастьем, не могла не оказаться в списке лучших работодателей. Помимо кока-колы, ей принадлежат напитки Fanta, Sprite, Schweppes, BonAqua и другие продукты. Россия – один из самых молодых и в то же время важных рынков для Coca-Cola. Компания заботится об экологии, после переработки бутылки из-под напитков используются в производстве новой упаковки.

У Coca-Cola есть вакансии в разных странах мира, в том числе и в России. Для каждого сотрудника отдел кадров составляет индивидуальный план развития. Университет Coca-Cola даёт возможность бесплатно проходить тренинги, чтобы восполнять пробелы в знаниях и расширять кругозор.

Компания предлагает единый соцпакет для всех сотрудников, в него входят медицинское страхование для сотрудников и их семей, фитнес, дотации на питание, занятия йогой на территории офиса, страхование жизни, служебный автомобиль и многое другое. Существует система премирования для поощрения успешных работников.

  1. «Норникель»

Российская горно-металлургическая компания, один из крупнейших в мире производителей драгоценных и цветных металлов.

Студентам компания даёт возможность стажироваться на крупнейших предприятиях от Кольского полуострова до Забайкальского края. Сотрудники компании получают расширенный соцпакет, в который помимо прочего входит оплата перелёта до места отдыха и обратно для всей семьи. Правда, такая опция предусмотрена только для жителей Крайнего Севера. В компании предусмотрены жилищные программы, которые помогают улучшать условия жизни. Повышение зарплаты происходит, когда сотрудник достигает определённого уровня (грейда).

  1. «Райффайзенбанк»

Российский банк принадлежит международной банковской Группе Райффайзенбанк Интернешнл. В 2019 году он занял вторую строчку в рейтинге надёжных банков по версии Форбс.

Райффайзенбанк предлагает сотрудникам одну из лучших программ медицинского страхования на рынке. Сотрудники могут пользоваться продуктами банка на льготных условиях, например, взять ипотеку по сниженной ставке. Студенты получают возможность пройти стажировку Raiffeisen Evolve, в которую помимо работы входят тренинги и курсы. Программа длится 1 год, в течение этого времени стажёры получают зарплату.

  1. BOSCH

Глобальная компания BOSCH помимо бытовой техники производит продукцию для автомобилей и промышленности, электроинструменты, садовую технику, разрабатывает охранные системы и многое другое. Именно в компании BOSCH изобрели свечу зажигания, это сделал её основатель Роберт Бош.

У компании есть вакансии в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Самаре и других городах. В социальный пакет для сотрудников входит ДМС, компенсация расходов на обеды и мобильную связь, страхование от несчастных случаев и скидки на продукцию компании.

  1. «Сбербанк»

Сбербанк проделал большой путь от советской «Сберкассы» к современной технологичной компании. Сейчас это не только банк, но и серьёзный игрок на IT-рынке, инвестор и один из лучших работодателей в стране. Один из проектов банка, компания Сбер Тех, занимается инновационными IT-решениями и предлагает студентам бесплатные образовательные программы в ВУЗах.

Студенты могут не только получать дополнительное образование, но и проходить стажировку в банке, если они учатся на факультетах экономики, финансов, математики, информатики или менеджмента. Стажировка длится от двух месяцев, её можно совмещать с учёбой. Кроме того, банк выделяет 12 именных стипендий «12 UP» для студентов магистратуры и аспирантуры, которые предложат самые креативные бизнес-идеи.

Каждый год Сбербанк оценивает уровень зарплаты в компаниях-конкурентах, чтобы при необходимости повысить зарплату сотрудникам. Сотрудники получают ДМС, которое на 80% покрывает покупку дорогостоящих лекарств во всех городах, кроме Москвы и Санкт-Петербурга. В банке есть корпоративная пенсионная программа и система наград, для сотрудников проводятся спортивные и другие мероприятия.

  1. АО «Лаборатория Касперского»

В список лучших работодателей вошла компания, которая создала знаменитый «визжащий» антивирус. Будущих сотрудников ждёт современный красивый офис с кабинетом массажа, тренажёрным залом и врачом, ДМС и страхование жизни, в том числе для детей, корпоративная мобильная связь, компенсация расходов на еду, тимбилдинги и другие мероприятия.

  1. Hyundai

Hyundai Motor Company входит в пятёрку крупнейших производителей автомобилей в мире, в России это одна из самых продаваемых иномарок. В 2007 году компания Hyundai пришла в нашу страну, чтобы импортировать и продавать свои автомобили.

Дважды в год, зимой и летом, компания набирает стажёров, чтобы студенты могли получать опыт работы. Своим сотрудникам Hyundai предоставляет соцпакет с ДМС и страховкой от несчастных случаев, оплачивает питание, компенсирует расходы на фитнес, даёт возможность изучать английский язык. График работы можно выбрать: с 8, 8:30 или 9 часов утра.

Работу в какой компании вы бы ни выбрали, помните, что вы достойны самого лучшего. Интересных задач, отзывчивых коллег, внимательного руководителя и офиса, в который хочется возвращаться каждый день.

 Leave a Reply

(обязательно)

(обязательно)

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.