Oct 152019
 

Наверняка вы встречали в интернете мемы о том, что настоящий ответ на вопрос «Почему вы хотите работать в нашей компании» − это «Потому что мне нужны деньги». А не длинная речь о том, какая интересная вакансия, как хочется расти и развиваться именно на новой работе. Вот только компании ищут как раз тех людей, у которых горят глаза, как бы заезжено это ни звучало. Работодатель хочет быть уверенным в том, что вам интересны предстоящие обязанности, что вы останетесь в команде надолго и проявите себя. Именно поэтому важно с момента отклика на вакансию привлечь к себе внимание и дать понять: «я тот, кто вам нужен». Поговорим об основных ошибках, которые совершают соискатели.

1. Должность в резюме не соответствует вакансии

Конечно, работодатель понимает, что вы можете рассылать десятки откликов каждый день. Но это не значит, что можно оставить в резюме должность «аниматор» и искать работу интернет-маркетологом. Если вы сами откликаетесь на вакансию, желаемая должность в резюме должна ей соответствовать. Так рекрутер сможет быстро понять, что вы подходите, и у вас будет больше шансов попасть на собеседование. Не думайте, что специалисты по подбору вчитываются в каждое слово в резюме и делают осмысленный вывод. На самом деле, они пробегаются по диагонали за несколько секунд, и этого достаточно для принятия решения.

Есть и ещё один плюс от того, что должность соответствует вакансии. Так вы показываете потенциальному работодателю серьёзность своих намерений и даёте понять, что уверены в выборе профессии.

2. Опыт работы не соответствует вакансии

Прежде чем откликаться на вакансию, внимательно прочитайте её описание. Минимум дважды. Опыт вашей работы должен соответствовать тому, что требуется компании. Если вы работали в смежной области, постарайтесь добавить в резюме то, что подходит для новой работы. Например, вы работали в маркетинге, а теперь хотите вести спецпроекты. Тогда можно акцентировать внимание на том, что у вас был опыт разработки идей и их реализации. То же самое относится и к личным качествам. Если вам предстоит общаться с клиентами, укажите в резюме свои качества, которые в этом помогают. Например, умение найти подход к разным людям, стрессоустойчивость, эмпатия.

Бывает, что несмотря на отсутствие нужного опыта, вы хотите попытать удачу. В этом случае поможет сопроводительное письмо: расскажите в нём, почему вы подходите для работы.

3. Слабое сопроводительное письмо

Не игнорируйте сопроводительное письмо. Это отличный способ показать настоящего себя, рассказать о том, чего не найти в резюме. Здесь можно пошутить, дать ссылки на портфолио, объяснить, почему именно вы – идеальный кандидат. Поэтому, вместо «Добрый день, прошу рассмотреть мою кандидатуру на вакансию» напишите что-нибудь более интересное, от всего сердца. Не жалейте времени, именно сопроводительное письмо может помочь вам получить работу мечты. Оно не должно быть слишком большим, расскажите только самое важное – буквально в двух-трёх абзацах.

4. В резюме нет фотографии

Если вы не человек-невидимка, почему бы не добавить фотографию в резюме? Отсутствие фотографии вызывает недоумение и вопросы. Может быть, вам есть что скрывать? Или вы просто поленились загрузить фотографию? Конечно, это не повод заранее вам отказывать, но лучше не рисковать. Фотография – это дополнительный способ показать себя, ваша улыбка скажет больше, чем фраза «отличаюсь доброжелательностью».

Отнеситесь к фотографии внимательно. Селфи, кадры из примерочной и губы «уточкой» подходят для соцсетей, но в резюме они будут выглядеть странновато. Но, как и у любого правила, есть исключения. Например, если вы хотите устроиться в компанию, которая славится неформальным подходом к работе. Тогда постарайтесь найти фотографию, которая покажет, что вы на одной волне.

5. Слишком много текста

Рекрутер просматривает десятки резюме в день, ему просто некогда читать длинный текст. К тому же, обилие букв может быть сигналом: вы не умеете или не хотите выражать свои мысли коротко и ясно. Вместо того, чтобы детально описывать опыт работы и растягивать тестовое задание на 10 листов, расскажите о себе коротко и по делу. Если вам кажется, что важен весь текст, попросите кого-нибудь из знакомых его прочитать. Со стороны виднее, что можно безболезненно убрать, и в какой момент читать становится скучно.

6. В резюме указаны все места работы

Считается, что чем больше опыт работы, тем выше шансы на успех. Из-за этого многие соискатели указывают все стажировки, подработки и опыт, который никак не подходит к вакансии. На деле количество лет не так важно, как здравый смысл. Если вы претендуете на работу менеджера среднего звена, уберите из резюме «раздачу листовок», «доставку заказов» и другой нерелевантный опыт.

7. Невнимательное отношение к описанию вакансии

Помните, мы советовали прочитать описание вакансии дважды? Это неспроста. Многие компании, чтобы убедиться в серьёзности кандидата, прячут в тексте дополнительные задания. Например, просят в сопроводительном письме ответить на вопрос о компании или о самом кандидате. Или говорят о том, какую тему нужно указать в письме с откликом на вакансию. Если нужного ответа нет, кандидата могут сразу отсеять. Ведь зачем нужен сотрудник, который даже не потрудился внимательно прочитать небольшой текст о будущей работе?

Обращайте внимание на детали. Если в описании вакансии указано, что тестовое задание нужно отправлять в гугл-доке, не высылайте файл Word. Если требуется прислать резюме объёмом не более одной страницы, сокращайте его до нужного размера. И обязательно проверяйте, указан ли номер вашего телефона. Дайте рекрутеру возможность быстро с вами связаться. Вы удивитесь, но значительная доля кандидатов отсеивается именно из-за невнимательности.

8. Неправильно выполненное тестовое задание

Так же как и описание вакансии, тестовое задание нужно читать предельно внимательно. Если у вас возникают вопросы, вы можете всегда задать их рекрутеру. Но сначала убедитесь в том, что вы действительно чего-то не поняли. Иногда кандидаты задают так много очевидных вопросов, что в компании понимают: работать с таким человеком будет сложно.

9. Странное поведение на собеседовании

Почти все нервничают на собеседовании, вопрос в том, как это проявляется. Внимательно следите за тем, что вы говорите и как себя ведёте. Некоторых кандидатов начинает так трясти, что рекрутеры стараются скорее отпустить их домой.

Прежде чем пойти на собеседование, определите для себя цель этой встречи. Не просто «я хочу, чтобы меня взяли», а более детально. Например, «я хочу показать рекрутеру, что я уверен в себе и подхожу на эту должность». Ваш разговор и ваши действия должны соответствовать этой цели. Иногда соискатели прямо на собеседовании говорят, что планируют поработать полгода-год, набраться опыта и уволиться. Или приходят устраиваться на одну должность, а в разговоре вдохновлённо рассказывают о том, что в будущем хотят заниматься совершенно другим. Старайтесь показать себя в выгодном свете, не преуменьшайте свои достижения. Бывают кандидаты, которые прямо говорят «у меня нет опыта, я ничем не интересуюсь, никуда меня не берут. Мне повезло, что хоть вы пригласили». После такой речи их шансы близки к нулю.

10. Отсутствие интереса

Рекрутер сразу увидит, интересна вам вакансия или нет. Если во время собеседования вы постоянно отвлекаетесь на телефон, чтобы проверить уведомления – значит, и работать будете так же. Поэтому, если вам действительно важно вовремя увидеть сообщение, предупредите об этом заранее. Иначе может показаться, что телефон для вас важнее. Показать, что вам интересна работа, можно с помощью вопросов. Узнайте, чем именно нужно будет заниматься, как проходит обычный рабочий день, кто работает в отделе, и кто им руководит. Компании могут намеренно давать мало информации о вакансии, чтобы проверить: спросит кандидат детали или нет.

Даже если вы ищете работу уже не первый месяц, отнеситесь к отклику на вакансию серьёзно. Каким бы вы ни были чудесным сотрудником, важно ещё и доказать это работодателю. Покажите, как вам интересна именно эта вакансия, чем вы сможете помочь, чего хотите достичь. Вы даже можете прийти на собеседование с готовыми идеями. Именно так и находят работу мечты.

 Leave a Reply

(обязательно)

(обязательно)

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.