«Волка ноги кормят» - так можно охарактеризовать работу агента по недвижимости. Успеть, за день, побывать в десятке мест, осмотреть объект на предмет добавления в базу данных агентства, подобрать подходящее жильё клиенту, оформить с выгодой договор купли-продажи или аренды. Не зря многие агентства указывают наличие автомобиля (для частых поездок по городу и вне его), как одно из условий приёма на работу.
Хорошего карьерного роста обычно достигают люди обладающие следующими качествами: ответственность, дисциплина, коммуникабельность. Прекрасные навыки общения помогут вам легко найти общий язык с разноплановыми клиентами.
Вкратце работу агента по недвижимости, он же риелтор, можно охарактеризовать таким образом: найти подходящий объект недвижимости и продать его с выгодой.
При этом в процессе работы придётся не только решать задачи клиентов по поиску подходящих объектов, а также представлять их интересы в коммерческих сделках, искать покупателей или продавцов для уже имеющихся объектов. Данная профессия задействована не только в риелторских агентствах, но и в инвестиционных компаниях, госучреждениях, а также в сфере индивидуального предпринимательства.

Основные обязанности

Функции агента по недвижимости обычно сводятся к следующему:
  • поиск подходящих объектов недвижимости для покупки или аренды;
  • поиск клиентов и пополнение клиентской базы;
  • демонстрация объектов потенциальным клиентам;
  • консультирование клиентов по всем релевантным вопросам;
  • подготовка и оформление документов для осуществления сделки;
  • заключение договоров купли-продажи либо аренды недвижимости.
  • Образование и требования

    Необходимо владеть компьютером на уровне опытного пользователя, ведь это основной инструмент при анализе рынка и работе с базами данных. Очень важно умение работать с электронными таблицами и специализированными риелторскими программами, такими как «Лидер», «Идеальный вариант», «Агентство недвижимости». Одним из основных качеств является коммуникабельность, умение работать с клиентами, а также большим плюсом будет знание законодательства в области недвижимости.

    Риелтору требуется как минимум среднее образование, хотя предпочтительнее наличие высшего экономического или юридического и (или) сертификат об окончании профессиональных курсов по работе в сфере недвижимости. В наше время такие курсы организуются многими компаниями по недвижимости, кадровыми службами, а также центрами занятости. Большим плюсом при трудоустройстве будет наличие опыта работы, а также собственной базы клиентов.

    Некоторые риелторские компании имеют дополнительные требования к соискателям. Например в большом городе, и особенно столице, знание иностранного языка (для общения с иностранными клиентами), хотя бы на базовом уровне будет несомненным плюсом в резюме агента по недвижимости.

    Разновидности должности

    Агент по недвижимости может работать самостоятельно, как индивидуальный предприниматель, либо в штате риелторской компании. В компании начальным уровнем является должность рядового агента по работе с клиентами, и по мере продвижения по карьерной лестнице можно вырасти до уровня корпоративного агента по обслуживанию компаний-клиентов, либо возглавлять отдел и управлять проектами.
    Часто выделяют функции маклера или брокера – специалиста, который занимается посредническими услугами на рынке недвижимости.
    Средняя зарплата
    Популярные работодатели
    Популярные регионы поиска для Агент по недвижимости
    Популярные компании для запроса Агент по недвижимости
     
    Агент по недвижимости
    Рекомендуемые Вакансии
    Агент по недвижимости

    Работа с клиентами, просмотр объектов, подписание...

    Краснодар

    Агент по недвижимости

    Изучение и анализ рынка недвижимости; Прием и распределение...

    Челябинск

    Агент по продаже недвижимости

    Работа с клиентской базой; Проведение консультаций по...

    Сочи

    Агент по недвижимости

    Сопровождение клиентов на всех этапах сделки Мониторинг рынка...

    Нижний Новгород

    Агент по недвижимости

    Проводится дополнительный набор сотрудников. Для всех...

    России

    Агент

    Агентство недвижимости приглашает в отдел аренды...

    Москва

    Эксперт по недвижимости

    Чтобы стать агентом нашей компании, Вам не обязательно быть с...

    Москва

    Менеджер по продаже недвижимости

    Агентство «КОРПОРАЦИЯ НЕДВИЖИМОСТЬ» приглашает к...

    Сочи

    Агент риэлтор

    Агентству недвижимости требуется риэлтор. 1....

    Иркутск

    Агент по аренде недвижимости

    Чтобы стать агентом нашей компании, Вам не обязательно быть с...

    Москва