Jul 142016
 

Когда вы ищете новую работу или находитесь в самом начале карьерного пути, тщательно продумайте ответ на вопрос о своих зарплатных ожиданиях и установите, в первую очередь, для собственного понимания, стоимость своих услуг – уровень заработной платы, который устроит вас на новом рабочем месте. Порой сложность оценки своих профессиональных качеств заводит в тупик даже сотрудников с немалым опытом.

Решить эту задачу можно, изучив тенденции и подготовившись к существующим «правилам игры» в вашей отрасли.

salary-calc

Оцените рынок труда

Главный вопрос, который возникает при изучении рынка вакансий: где искать информацию об уровне заработных плат?

В большинстве случаев примерная стоимость услуг работника подвергается некоторой огласке. Введите название вакансии в разделе “Обзор зарплаты и вакансий” у нас на сайте, и вы узнаете границы того, сколько работодатель готов платить. Обязательно учитывайте при поиске, что в разных регионах стоимость одних и тех же специалистов различается.

Полезно установить контакт с теми, кто занимал аналогичную должность. Они могут рассказать вам о принципах формирования зарплаты в отрасли. Этих двух источников хватит, чтобы создать себе отправную точку для переговоров с работодателем.

Особенно нелегко бывает оценить свои возможности и способности при составлении резюме вчерашним студентам, ведь при поиске первой работы они впервые в жизни отходят от привычной системы оценок и переводят её в денежный эквивалент.

Главное для молодых специалистов в этом вопросе – соблюсти баланс. Низкие зарплатные ожидания будут выгодны работодателю, но не молодому специалисту, поэтому не стесняйтесь выражать финансовую заинтересованность. С другой стороны, слишком высокие амбиции при отсутствии практического опыта могут быть восприняты как наглость.

Что же делать тем, кто уже имеет опыт и, возможно, занимает подобную должность? Здесь всё зависит от целей кандидата.

Определите границы желаемой заработной платы

В большинстве случаев желание поменять место работы связано именно с недовольством уровнем оплаты труда. Если это – ваша ситуация, то при поиске нового места вы можете запросить оклад больше, благодаря уже имеющемуся опыту. Те, кто провел в должности более 5 лет, могут требовать более высокую ставку за свои услуги, чем начинающие специалисты.

Однако, прежде чем решиться на смену компании, но не должности, подумайте: возможно, ваш опыт делает вас компетентным для выполнения более сложных задач с еще более высокой оплатой.

Перечислите все навыки, которые вы получили за время своей карьеры. Например, свободное владение иностранным языком и знание востребованных профессиональных программ. На руководящих должностях уместно будет заявить о дипломе MBA, участии в тематических семинарах и конференциях и пройденных персональных тренингах. Даже такие, казалось бы, незначительные детали могут сыграть важную роль при формировании вашей будущей зарплаты.

Если компания не предлагает двойное повышение зарплаты, но готова пойти на компромисс и обсудить размер вознаграждения, то имеет смысл прибавить к текущему окладу 15-30%. Не всегда выбор сделают в пользу верхней границы ваших запросов, но грамотная аргументация приведет к тому, что повышение вашей зарплаты рассмотрят охотнее.

Когда желание сменить рабочее место не связано с размером оплаты труда, стратегия упрощается – назовите свой нынешний оклад на собеседовании и будьте уверены в том, что он оптимален.

Обсуждайте все детали оплаты и избегайте «подводных камней»

До вступления в должность необходимо договориться обо всех деталях «на берегу», чтобы зарплатная выписка не огорчила вас в первый месяц работы.

Важно понимать, что зарплата может быть представлена в двух видах – «после вычета налогов» (англ. net) и «до вычета налогов» (англ. gross).

Net – это точное количество денег, которое вы получаете на руки, с учётом всех налоговых вычетов. Gross – это размер заработной платы без учёта налогов, то есть, от предложенной суммы нужно вычесть 13% (для РФ). Уточните сразу на этапе собеседования, что вы рассчитываете на сумму в «чистом» виде, после вычета НДФЛ, иначе рискуете получить предложение с зарплатой gross, и потерять 13%.

Заранее стоит обговорить и премиальную часть оплаты. Нередки случаи, когда оглашённая на собеседовании сумма учитывает премиальную часть, которую можно получить только при соблюдении определенных условий (например, при выполнении плана продаж или после прохождения испытательного срока). Недобросовестный работодатель способен при помощи таких уловок урезать изначальный размер вознаграждения почти на 75%. К сожалению, придраться к этому после подписания трудового договора не получится, поэтому размер бонусов, компенсаций, их частоту и условия выплаты нужно обсуждать до принятия предложения о работе.

Забота компании о сотруднике проявляется не только «холодной» цифрой оклада. Нельзя недооценивать важность социального пакета, льгот и корпоративных привилегий. При поиске новой работы живо интересуйтесь, что готов дать вам работодатель помимо зарплаты. В большинстве случаев это будут дополнительные расходы и льготы, которые идут на пользу работнику. Расширенная медицинская страховка, льготное членство в спортзале, питание в служебной столовой, корпоративная сим-карта или телефон, выплата компенсации за несчастные случаи, премии по случаю свадьбы и при рождении ребенка, – все эти бонусы в пересчете на деньги составят отличный довесок к официальной зарплате, указанной в трудовом договоре.

 Leave a Reply

(обязательно)

(обязательно)

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.