Oct 242015
 

В наше динамичное время, когда роль денег и профессионального успеха сложно переоценить, для многих на первый план жизни выходит задача построения собственной карьеры, которая открывает путь к обладанию финансовыми ресурсами и высокому общественному статусу.

Российский частный бизнес, становление которого пришлось на начало  XXI в. к настоящему времени сформировал достаточно четкие представления о том, какой наемный работник ему нужен, и какие пути роста перед таким человеком открываются.

career_growthВажно подчеркнуть, что концепция карьеры, приведенная ниже, не является плодом теоретических изысканий, но представляет собой систематизацию практического опыта. Остановимся на ее основных моментах, на тех безусловных факторах успеха, которые универсальны и проверены практикой.

Высшее образование

Путь к интеллектуальному труду в мягких креслах столичных офисов открывается только при наличии институтского диплома. ВУЗ, который вы закончили, должен быть престижным и не вызывать сомнений. Не обязательно зацикливаться на платном экономическом образовании стоимостью в миллион рублей, поскольку ценность старых советских научно-технических институтов ничуть не ниже. Так, например, выпускник Мехмата МГУ или МФТИ, учившийся на бюджете, может быть предпочтительней для работодателя, чем обладатель диплома Финансовой Академии или МГИМО. Очень важно доучиться и получить заветные корочки – даже формальное их наличие, безотносительно к знаниям, является вашим пропуском в лучшую жизнь. А потому, не стоит сразу после школы бежать зарабатывать деньги, соглашаясь на сомнительные трудовые авантюры. Жизнь – игра, диплом ВУЗа – ваша козырная карта, не пожалейте времени и сил, что бы получить ее в свои руки.

Только крупные компании

Хороший старт – половина будущего успеха. Выбирайте только ведущие корпорации крупного бизнеса, пусть даже оказаться среди их сотрудников очень сложно. Соглашайтесь на должность стажера с низкой зарплатой, поскольку на начальном этапе важно попасть в систему, а дальнейшее движение вверх – дело времени. В перспективе на 5-10 лет вперед только крупная компания способна дать высокий доход и массу социальных льгот, начиная от оплаты телефона и заканчивая дорогим медицинским обслуживанием для всей семьи. Большим преимуществом такой фирмы является стабильность и устойчивость  – никакой кризис не способен ее обрушить и лишить вас работы. Вопрос гарантий так же важен – ведущие корпорации  вынуждены соблюдать законодательство по отношению к своему персоналу в гораздо большей степени, чем средние и мелкие.

Специализация и вертикальный рост

Типичная ошибка молодых специалистов – стремление к разностороннему опыту, желание попробовать себя в различных амплуа. Нет ничего хуже для резюме, чем “короткие” места работы, когда человек мечется между компаниями и отраслями, работая по 1 году и даже менее на каждом месте. На взгляд любого кадровика такой “летун” сразу попадает в списки неугодных. И если в 25-30 лет смену мест работы еще можно оправдать широким профессиональным кругозором и стремлением к саморазвитию, то 30-летний рубеж поставит жирный крест на карьере, если ваша трудовая книжка распухла от избыточных записей. Можно бесконечно сетовать на бессовестных начальников, непрерывные авралы, низкую зарплату и прочие трудности, но стоит понимать – любое увольнение, случившееся ранее 3 лет работы на одном месте, является черным пятном на вашей трудовой биографии, которое не останется незамеченным.

Практика показывает, что гораздо эффективнее развиваться в одной, определенной профессиональной области, шаг за шагом нарабатывая опыт и стаж опять же в одной, тщательно выбранной, компании. Такой подход экономит драгоценное время и увеличивает вашу стоимость на рынке труда. Карьерный рост не заставит себя долго ждать, ведь крупные компании стремятся набирать руководящие кадры из собственной среды, а не приглашать случайных людей.

Плата за успех

Успешная карьера в крупной компании мечта многих, но знают ли многие, какую цену придется заплатить?

Для начала – забудьте о свободе и самовыражении. Отныне и навсегда вы – идеальный бизнес-робот, у которого мораль подменена корпоративной культурой, а режим жизни четко прописан в ежедневнике. Вы должны принять ценности компании, какими бы странными или несправедливыми они бы не казались. Бизнес – структура  иерархическая, и ничто здесь ни ценят так дорого, как лояльность и подчинение. Надо работать в выходные – работайте, командировка – пожалуйста, задержки после 18:00 – без возражений. Отныне и навсегда вам придется подстраивать свои мысли, логику и действия под ваших руководителей, а они, как известно, далеко не идеальны. Фактически, вы теряете собственную личность, становитесь винтиком в большом механизме.

Современные корпорации тоталитарны, по самой своей сути, и дальнейшее обострение конкурентной борьбы вынуждает их владельцев и руководителей все больше и больше “закручивать гайки”. Такова изнанка мира корпоративного успеха, реальная стоимость высоких зарплат, престижных должностей и социальных пакетов.

  5 Responses to “Стратегия построения идеальной карьеры”

  1. Почему только крупные компании? Карьеру можно строить и в среднем бизнесе, было бы желание. Разве мало мега-корпораций развалилось? Вспомните Arthur Andersen и Enron.

  2. По поводу образования, MBA (даже российский) будет предпочтительнее и МГИМО и Физтеха. На большие высоты без него уже не берут.

  3. Не согласна с автором. Специализация может не спасти от увольнения, да и ценность ее не всегда удается вернуть деньгами. У нас в стране вообще не может быть общих рецептов, что лучше, что хуже. Все индивидуально

  4. 10 лет работаю в крупной компании. Впервые читаю про какой-то мифический “тоталитаризм” и запрет на самореализацию. Это все из разряда инопланетян и масонских заговоров. Все зависит от вас и вашего отношения к своему труду. А начальники – такие же люди, как и мы с вами.

    • Афтор прав. Хотите узнать, что такое диктатура начальников и компании – поработайте в макдачке хотя бы месяцок, все вопросы отпадут вместе с остатками нервов. Mary – вам сильно повезло, или вы в Газпроме работаете)

 Leave a Reply

(обязательно)

(обязательно)

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.