Твоя карьера > Разное > Страховой агент ОСАГО: как стать, сколько зарабатывают

Страховой агент ОСАГО: как стать, сколько зарабатывают

Сфера страхования авто — надежный источник стабильного заработка для тех, кто решил стать агентом страховой компании и получать комиссию от продаж по ОСАГО и КАСКО. Это работа для социально активных и уверенных в себе людей, которая не требует опыта. Специальное образование и навыки не потребуются: достаточно быть компетентным связующим звеном между владельцами транспортных средств и страховщиками.

Сколько зарабатывает страховой агент?

То, сколько получает страховой агент, зависит от объема работы и количества проданных им полисов ОСАГО. Основной его доход заключается в комиссионном вознаграждении от продажи «автогражданки». Определить среднюю стоимость страховки можно, используя удобный калькулятор полиса ОСАГО. Для работы с ним нужны базовые сведения о транспортном средстве, владельце и всех водителях, которые будут допущены к управлению.

Чтобы добиться успеха в профессии, следует обладать навыками самодисциплины, коммуникабельности, иметь навыки работы с социальными сетями, уметь находить общий язык с людьми, выходить из конфликтных ситуаций. Специалист обязан:

  • продавать полисы автострахования;

  • вести консультационную работу, объясняя клиентам особенности предоставления страховых выплат, действия полиса и другие нюансы;

  • помогать клиентам заполнять документацию или делать это за них.

Как агент может оформить полис?

Стать страховым агентом можно, заключив соответствующие договоры со всеми интересующими страховыми компания или использовав удобную онлайн-платформу. Последняя открывает широкие возможности для работы страховым агентом на дому и продажи полисов ОСАГО в режиме онлайн. В зависимости от выбранной схемы работы, оформлять полисы страховой агент может двумя способами:

  1. Объяснить клиенту принципы действия полиса, сделать расчет стоимости страховки, заполнить заявление, сделать копии необходимых документов и самостоятельно отвезти их в офис страховой компании, с которой у него подписан договор.

  2. Проводит консультационную работу и передает клиенту партнерскую ссылку на оформление полиса. Страхователь самостоятельно заполняет заявление и данные на ОСАГО, после чего страховой агент получает вознаграждение от платформы.

Что нужно, чтобы работать?

На страховом агенте лежит ответственность за достоверность переданной клиенту информации, точность заполнения страховой документации, прозрачность проведения операций. Прежде чем начать карьеру в сфере автострахования, следует внимательно изучить существующие платформы для страховых агентов ОСАГО. Важно принять во внимание условия работы, размер комиссии, наличие налоговых отчислений, сложность ведения отчетности и выведения средств.

Сервис INGURU — один из лидеров отрасли, который предлагает наиболее лояльные условия для входа в профессию и оптимальное вознаграждение, позволяющее быстро вывести уровень заработка на новый этап. Главные преимущества платформы — работа по договору-оферте (система берет на себя налоговые и пенсионные отчисления), высокие комиссионные, работа с ведущими страховыми компаниями, возможность выстраивать собственную агентскую сеть.

Зарегистрироваться можно по номеру телефона, ФИО и адресу электронной почты. В личном кабинете агента появится полная информация обо всех проданных полисах, истории расчетов и размере вознаграждения. У каждого агента есть менеджер, к которому он может обратиться за консультацией и помощью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.