May 122016
 

В начале лета перед студентами старших курсов и выпускниками встает выбор, от которого будет зависеть будущая карьера и резюме: отдыхать ли после сдачи экзаменов или попробовать свои профессиональные силы в компании?

Допустим, вы мужественно решились в этом году посвятить 1-2 летних месяца работе.

На что же стоит обратить внимание при оформлении на стажировку или практику в компании?

Где искать информацию о вакансиях?

students

Для начала расскажем немного о законодательных аспектах для практики и стажировки.

Стажировка и практика отличаются по своей сути, то есть это — 2 разных вида работы.

Стажировка предполагает, что студент выполняет определенные обязанности, пусть даже самые простые. Одновременно с этим стажера обучают, он нарабатывает опыт и становится более самостоятельным в этой области.

Практика — это, в первую очередь, ознакомление с производственными процессами компании. Практику обязаны проходить все студенты ВУЗов (производственную, преддипломную или учебную) как часть учебного процесса. Выполнять какую-то конкретную работу в компании во время практики студенту не обязательно. Иногда между работодателем и ВУЗом может быть заключен договор о направлении студентов на практику.

Разница существует и в оплате: стажировка подразумевает под собой оплату за выполненную работу, а практика — не всегда. К примеру, если практика обозначена как ознакомительная, то платить практиканту работодатель не обязан.

Тем не менее, отношения между работодателем и стажером-практикантом должны быть в обязательном порядке оформлены юридически (требованием Трудового Кодекса Российской Федерации). Для этого заключается ученический или срочный трудовой договор.

Где искать информацию о вакансиях стажеров и практикантов?

Смотреть на сайтах крупных компаний, которые известны своими программами студенческих стажировок в разных департаментах (финансы и бухгалтерия, аудит, отдел персонала, маркетинг, производственные отделы, юридическая служба и т.д.) и также более долгосрочными программами набора и развития для молодых сотрудников, в том числе, на управленческие должности.

Примеры таких компаний: BAT, JTI, Citibank, Intel, Mars, Unilever, BCG, PWC, Яндекс.

Информация обычно публикуется на сайте в разделе Карьера.

Сообщества в социальных сетях и рассылки — русско- и англоязычные, а также официальные страницы интересных вам работодателей в соцсетях. Можно подписаться на рассылку по электронной почте, чтобы не пропустить важное объявление о новом наборе стажеров.

Специальные ресурсы, которые публикуют информацию о стажировках. Например, сайты E-Graduate или Теории и практики.

Разделы на сайтах по поиску работы. Такие есть, как минимум, у сайтов Headhunter и Superjob. Последний объединяет информацию о компаниях, в которых, среди прочих, открыты вакансии стажеров. Например, сервис обнаружил 16 подходящих компаний в Самаре, 13 в Новосибирске и 12 в Воронеже.

Найти программу за рубежом, в том числе, с помощью международных студенческих организаций вроде AIESEC.

Здесь выбор может быть за стажировкой по будущей специальности, экологическим или социальным волонтерством или, например, участием в летней школе по решению актуальных проблем общества. Будущий работодатель обязательно оценит опыт стажировки в другой стране.

Самый полный список вакансий стажеров-практикантов в вашем городе, конечно, лучше всего искать по ключевым словам на сайтах по поиску работы.

Например, поиск на нашем сайте по слову “стажер” выдает на 12.05.2016 – 22 826 вакансий в России. Правильная настройка фильтров поможет Вам получить те, которые соответствуют Вашим требованиям.

Здесь вас ждет самый большой выбор вакансий и работодателей. Гарантии дальнейшего трудоустройства и качества полученных знаний могут сильно отличаться от компании к компании, но из всего многообразия вы однозначно сможете найти стажировку своей мечты: от практиканта в бухгалтерии до инструктора по плаванию в детском бассейне или видеооператора.

 Leave a Reply

(обязательно)

(обязательно)

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.