Feb 212016
 

Идеальных карьер не бывает ровно на столько, насколько не существует идеальных людей. Все мы совершаем ошибки и промахи, которые тяжким грузом оседают на страницах резюме и трудовой книжки. Скрыть неприятные подробности трудовой биографии от грамотного HR-менеджера вряд ли получится, а значит, ваша задача уметь все правильно объяснить. Как сделать это наилучшим образом?

Я работал здесь 6 месяцев…

Короткий срок работы – очень неприглядный момент профессиональной биографии, который необходимо объяснять. Любой кадровик боится принять на работу классического “летуна”, способного сбежать при первых трудностях. Если ваш срок трудоустройства хотя бы на одном месте меньше 2-х лет – готовьте легенду.

interview_questions

Например, подойдет “Проектная занятость”. Допустим, несмотря на оформление по трудовой книжке и место в офисе, вас брали на проектную работу (открытие розничных магазинов, раскрутка интернет-сайта, организация корпоративной компьютерной сети, внедрение SAP и т.д.). По завершении проекта руководство компании решило с вами расстаться по соображениям рентабельности, поскольку держать вас дальше на высокой зарплате было бы слишком дорого. Вас, конечно, о таких тонкостях заранее не предупредили. Но свою работу вы сделали на “отлично” и теперь, для поддержания функционала, достаточно менее квалифицированного сотрудника.

Для молодого специалиста (моложе 30 лет) вполне разумной будет легенда “Широкий профессиональный интерес”. Вы должны представить себя личностью увлекающейся, стремящейся все попробовать в профессии и смежных областях. А значит, вполне могло сложиться так, что вы поработали в новом профессиональном “амплуа”, но вам не понравилось, так бывает. Опять же, вы не “летун”, вы – человек интересующийся делом, а это качество из разряда положительных.

 Разрывы стажа

Второй серьезной проблемой является прерывистый стаж. Если разрывы между соседними местами работы превышают 3-6 месяцев – это повод для разбирательства. Вас могут уличить в массе грехов, противопоказанных наемному сотруднику – тунеядстве, “левых” доходах и даже низкой квалификации, раз вы так долго искали работу. Проникновенные речи о кризисе на рынке труда не подойдут, ибо кризис в России вечен.

Отличный вариант – сказка о Freelance и удаленной деятельности. Вы вполне могли работать по договору подряда или договору оказания услуг, считая баланс дома (если вы – бухгалтер), создавая дизайн-проект на своем ноутбуке на кухне (если вы – дизайнер), обрабатывать цифры ГКС РФ на домашнем компьютере (если вы – аналитик). Для этой легенды критически важно иметь результаты работы в портфолио и быть готовым предъявить их по первому требованию. Главное, соблюсти меру и не заявлять, что своей индивидуальной деятельностью заменили целый департамент. Скромность и объективная самооценка – лучшие украшения работника по найму. После изложения легенды вы должны сделать акцент на том, что Freelance был для вас мерой временной, что такая деятельность нестабильна и опасна (могут и не заплатить), а у вас, к примеру, кредит, а вы привыкли вовремя платить по счетам. Убедите кадровика в том, что риск вы не любите и мечтаете поскорее вернуться в стройные ряды корпоративного сообщества.

Не поддаемся на провокации!

Не надейтесь, что просмотрев резюме и выслушав легенду, кадровик оставит вас в покое и назначит следующее собеседование. Не тут-то было! Даже если легенда построена правильно и рассказана без тени волнения, сомнения в голове HR-менеджера все же останутся. Следующим раундом проверки станет тест на конфликтность-лояльность. Вам начнут задавать провокационные вопросы, возможно, даже оскорбительного свойства. Держитесь! Ваша задача ни поддаваться, ни защищаться и не вступать в спор. Помните, что лучший наемный сотрудник, которого жаждет получить любая компания – человек лояльный, местами робкий, согласный строго следовать правилам и предписаниям, вынужденный терпеть массу личных стрессов. Соберите волю в кулак и станьте “зайчиком”, хотя бы на время.

Собеседование – это спектакль одного актера, причем вы – в главной роли. Сыграйте эту роль правильно и получите заслуженные аплодисменты.

  One Response to “Собеседование: как отвечать на неудобные вопросы?”

  1. В яблочко!!!

 Leave a Reply

(обязательно)

(обязательно)

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.