Твоя карьера > Работа в России > Работа в Иннополисе

Работа в Иннополисе

Что такое Иннополис?

Иннополис – это город-технопарк в республике Татарстан. Из казанского аэропорта до города добираться час на автомобиле, а из столицы республики — полтора часа на общественном транспорте. Город возведен искусственно по правительственному проекту. На строительство Иннополиса было отведено 1200 гектаров, которые будут застраиваться по мере роста населения.

Город официально открылся 9 июня 2015 года. Там появились административные здания, университет, жилые дома и инфраструктура. Уже в это время город вмещал 5000 человек и был самодостаточным пространством для жизни и работы над исследованиями.

Где работать в Иннополисе?

Инфраструктура города разрастается с каждым годом, поэтому Иннополис нуждается в работниках разных областей и степени подготовки.

  • Информационные технологии

Государство всесторонне поддерживает развитие Иннополиса, чтобы создать идеальные условия для IT-компаний. Для них на территории бизнес-центров города создана Особая Экономическая Зона (ОЭЗ), где работают над проектами в облегченном налогово-таможенном режиме. На сегодняшний день в технопарке уже разместилось 40 компаний, в которых всегда есть место для работников сферы информационных технологий:

— программистов;

— архитекторов-программистов;

— разработчиков;

— web-дизайнеров;

— аналитиков;

— тестировщиков;

— системных администраторов.

Персонал подбирают под нужды, и нередко на некоторые вакансии приходится доучиваться или осваивать новые языки программирования. Это можно сделать на курсах центра IT-подготовки в Университете Иннополис, бесплатно по целевому направлению от компании-нанимателя.

  • Строительство

На этапе застройки нужны все, от разнорабочих до специалистов градостроительства:

— монтажники;

— токари;

— крановщики;

— электрики;

— сантехники;

— плотники;

— каменщики;

— проектировщики систем безопасности;

— архитекторы

и другие смежные специальности.

Главные условия для занятых на строительных площадках – это профессиональный опыт, готовность работать в сжатые сроки и в соответствие стандартам градостроительного плана. Иннополис претендует на статус самого экологически чистого города в России, поэтому к строительным проектам предъявляются жёсткие требования.

  • Обслуживание инфраструктуры

Город живёт и развивается за счёт целого пласта профессионалов, например:

— медицинский персонал (медсёстры, врачи);

— работники силовых структур (полицейские, охранники);

— работники образовательной сферы (воспитатели, учителя, преподаватели);

— работники общепита (повара, кондитеры, бармены, официанты);

— обслуживающий персонал (дворники, уборщики, горничные).

Заработная плата работников Иннополиса редко указывается на порталах по поиску работы, поэтому для того, чтобы узнать условия, нужно связываться с работодателем напрямую. Точно можно сказать, что заработная плата будет «белая» и оформление будет производиться по ТК РФ, проект ведь государственный. Если устроиться на работу в компании-резиденты или компании партнёр, например, Сбербанк или Яндекс, то можно рассчитывать и на расширенный социальный пакет.

Стоит ли работать в Иннополисе?

  • Плюсы

работа в новом городе, новые здания, благоприятная окружающая среда;

— невысокая плотность населения, отсюда – маленькая конкуренция;

— льготные условия для предпринимателей – специальный налоговый и таможенный режим, льготы и помощь в создании собственного предприятия;

  • Минусы

— город на этапе застройки, пока там мало людей, но много строительных площадок;

— авиа- и жд-сообщение с другими городами только через Казань.

Переехать в Иннополис – это как переехать в другой город России, с маленьким отличием: так как город новый, в нём будет больше вакансий, а, значит, и возможностей для развития в своей профессии. Для специалистов в программировании и информационных технологиях это шанс воплотить в жизнь свои проекты и принести пользу обществу, для всех остальных – приобщиться к «строительству» светлого будущего.

Смотрите все вакансии Иннополиса на сайте РаботаПоиск по ссылке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.