Дек 212016
 

Новый год вызывает разные ассоциации: ёлка, подарки, оливье, мандарины… Есть и категория людей, которая ждет новогодней кутерьмы с мечтами о больших деньгах, ведь праздничные дни приносят не только радость и счастье, но и доход. Особенно тем, кто умудряется работать, когда вся страна отдыхает.

new-year

«Гвоздь программы»

Аниматоры Дед Мороз и Снегурочка

От 1 500 до 25 000 р за адрес

Дедушку Мороза и Снегурочку в новогодние праздники ждут почти в каждом доме. Воистину «сказочная» профессия, приносящая чудо малышам и взрослым. Желающие получить массу эмоций и неплохо заработать в волшебное время года должны будут подключить все свои таланты и способности. Обладателей актерских навыков и природной харизмы «вербуют» ивент-агентства, которые работают по временному трудовому договору, предоставляют сценарий праздника, необходимый реквизит и трансфер до адреса. Для тех, кто хочет работать в частном порядке, открыты пункты проката театральных костюмов.

Зарплата Дедушки Мороза и Снегурочки зависит от города, времени и места проведения домашнего праздника. В Омске или Саратове визит волшебника обойдется в 1000-5000 рублей, а вот столичные массовики затейники стоят недешево: от 5000 до 25000 рублей. С середины декабря вплоть до 30 числа стоимость мероприятия будет значительно ниже, чем в период новогодних каникул. В Москве и Петербурге хоровод с Дедом Морозом вечером 31 декабря может влететь в копеечку – за такие выезды актеры выставляют цену от 15000 до 25000 рублей.

«Создатели атмосферы»

Event-менеджер

от 15 000 до 70 000 рублей

Если в компании некому отвечать за досуг сотрудников, кадровые отделы обращаются в агентства. Организация новогоднего корпоратива полностью ложится на плечи менеджера, который занимается подготовкой праздника. Услуги “ивентщика” оцениваются размахом мероприятия: скромная посиделка в ресторане с Дедом Морозом и Снегурочкой выйдет в разы дешевле, чем рок-концерт или горнолыжный уикэнд с банкетом. Зарплата event-менеджера пропорциональна его усилиям и сложности организации.

Ведущий

От 25 000 до 100 000 рублей

Для того, чтобы развеселить людей на празднике, не обязательно носить накладную белую бороду и ходить в компании длинноногой красавицы в голубом. Хороший ведущий всегда ценится за продуманную программу мероприятия и лояльность к разношерстной публике. Обаяние, терпение и не банальный подход к новогоднему мероприятию принесут ведущему полугодовой доход, недаром новогодние праздники порой превосходят летний «свадебный» сезон.

Фотограф

От 10 000 до 50 000 рублей

Зимние праздники принято проводить при полном параде, каждый хочет блистать на новогодних вечеринках и показать себя во всей красе. Чтобы запечатлеть эти моменты, нанимают фотографов.

Звукорежиссер/диджей

От 10 000 до 35 000 рублей

Атмосферу праздника создает музыка, за которую отвечает звукорежиссер или диджей. Как правило, наниматели рассчитывают на то, что звукарь будет на мероприятии со своим оборудованием. Поэтому, если вы начинающий специалист в области музыкального сопровождения, и еще не запаслись пультом и хорошей стерео-системой – самое время сделать новогодний подарок себе и своим заказчикам.

«Всегда готов!» — сфера обслуживания

Для работников сферы услуг новогодние праздники – это повод сорвать «большой куш». В то время, когда официанты и бармены получают шанс заработать чаевые в размере оклада (в новогоднюю ночь – до 30 000 рублей), таксисты поднимают стандартные цены чуть ли не втрое. Премии за работу в праздники получают и работники гостиничного сервиса, работники кухни и кейтеринговых служб, администраторы ресторанов и банкетных залов. И все кажется честным, ведь работать приходится много, а клиенты попадаются разные (читайте – разной степени «веселости»).

«Праздник к нам приходит, праздник к нам приходит» — работники новогоднего маркетинга

Тем, кто не обладает нужной минимальной квалификацией для вышеперечисленных профессий, не нужно отчаиваться, ведь Новый год дарит чудо всем, кто его ждет. Праздники – это время подарков, за которыми покупатели ринутся в торговые центры стройным потоком. Именно тогда в торговых залах появляются брендовые консультанты и промоутеры, оповещающие о новогодних акциях и специальных предложениях. Устроиться на эту работу вам помогут приятная внешность и готовность помогать людям подарить праздник друг другу. За пару недель работы продвижение шоколада или шампанского обеспечит подарками всех родственников и друзей, и вас в обиде не оставит (ЗП от 20 000 до 40 000 рублей).

«Когда мамы и папы нет дома» — работники домашнего сервиса

Бывает так, что бабушки и дедушки не могут присмотреть за малышом, пока мама и папа танцуют вокруг ёлочки в кругу коллег. На этот случай существует профессия бэбиситтера. Услуги няни для ребенка в новогодние праздники будут стоить от 2 000 до 10 000 рублей за вечер. Почти столько же будет стоить и «няни» для домашних животных, которые поиграют, погуляют и покормят питомца, пока хозяева будут проводить Новогодние каникулы вне дома.

Работа в Новогодние праздники — это не «лёгкие деньги», а вознаграждение за труды. Трижды подумайте, готовы ли вы пожертвовать отдыхом, выдержите ли вы давление атмосферы, сможете ли общаться с подвыпившим контингентом. Подарить людям праздник не так легко, но возможно, поэтому настройтесь на позитив, и Новый год принесет вам чудо.

  2 Ответов в “Новогодняя подработка как праздник для кошелька”

  1. Не уверен,что найдётся много желающих,этот замечательный семейный праздник (кстати один из самых народом любимых) променять на несколько тыс. рублей.Никакие фантики,не заменят тепло семейного общения,которого нам и так по жизни не хватает!!

 Оставить комментарий

(обязательно)

(обязательно)