Перейти к содержимому

Не берут на работу если тебе за 50?

Дискриминация по возрасту в нашей стране запрещена трудовым кодексом – даже в описании вакансии нельзя указывать возраст. Но это не мешает работодателям отказывать кандидатам, которым за пятьдесят. Почему это происходит и что делать в такой ситуации?

Как обойти 8 причин отказа возрастным кандидатам

Причина 1. Непрезентабельная внешность

В некоторых сферах крайне важно то, как выглядит сотрудник – например, если это продавец-консультант в магазине премиальной косметики. В этом случае внешность может играть чуть ли не решающую роль. Но даже если должность не предполагает встречи с клиентами, кандидату нужно выглядеть как минимум опрятно.

Что делать
Возможно, стоит задуматься о новой стрижке и подобрать одежду для собеседований и будущей работы. Эти вещи кажутся очевидными, но далеко не все о них задумываются.

Причина 2. Незнание компьютерных технологий

Гораздо больше шансов найти работу у тех, кто умеет пользоваться компьютером и смартфоном. Эти навыки особенно важны для работы в офисе – нужно уметь пользоваться электронной почтой, сайтами и специальными программами. Даже собеседование могут назначить не в офисе, а по зуму или скайпу, это сразу отсеет неподходящих кандидатов.

Что делать
Можно пройти курсы компьютерной грамотности – в этом поможет Центр занятости населения. Существует программа «Азбука интернета», которую разработали Ростелеком и Пенсионный фонд, чтобы познакомить старшее поколение с цифровыми технологиями. Для москвичей старше 50 лет центр «Моя карьера» предлагает и другие образовательные программы. Можно даже получать стипендию во время обучения.

Причина 3. Взрослый человек не впишется в молодой коллектив

Если в компании работают в основном молодые люди, то есть опасения, что сотрудник в возрасте не сможет влиться в команду. Это предубеждение – сотрудник в 50 может быть приятным в общении и работе. Например, в фильме «Стажёр» с Робертом де Ниро главный герой не сразу, но всё же стал важной частью компании, хотя был уже пенсионером. В реальности такое тоже может произойти.

Что делать
Общаться с рекрутером приветливо и открыто, держаться как можно увереннее. Если у вас есть опыт работы и общения с молодыми людьми, обязательно скажите об этом. Может быть, по вечерам вы смотрите тик-токи с детьми или внуками.

Причина 4. Человека за пятьдесят трудно чему-то научить

Это ещё один стереотип, который сложился из-за единичных случаев общения со старшим поколением. Если человек хочет учиться и работать, он сможет освоить новое и в 30, и в 50, и в 70 лет. Дело не в возрасте, а в желании.

Что делать
Приведите примеры того, чему вы научились за последние годы – это могут быть не только рабочие процессы, но и бытовые. Например, легко разобрались с посудомоечной машиной, хотя видели её в первый раз.

Причина 5. Старшее поколение не такое гибкое

У каждого поколения свои взгляды, опыт и ценности. Но это не значит, что все люди после 50 лет теряют способность гибко реагировать на события. Если в компании будут происходить изменения, человек в любом возрасте может принять их или не принять – это зависит от характера, темперамента и конкретной ситуации.

Что делать
На собеседовании можно сказать, что вы умеете подстраиваться под ситуацию и всегда готовы предложить разные варианты решений. Будет полезно привести примеры из жизни, чтобы подкрепить свои слова.

Причина 6. Люди за пятьдесят работают медленнее

Скорость работы индивидуальна, даже в 20 лет человек может быть медлительным. Жизненный и профессиональный опыт позволяют возрастному человеку принять решение быстро – потому, что ему уже приходилось бывать в похожей ситуации.

Что делать
Расскажите о своём опыте работы и о том, как он помогал вам раньше. Можно упомянуть и об ошибках, из которых вы извлекли уроки. При этом не противопоставляйте себя молодому поколению, не ругайте его, ведь, возможно, вам предстоит работать вместе.

Причина 7. После 50 люди начинают чаще болеть

Конечно, с возрастом здоровье не становится лучше, но нельзя на 100% сказать, что как только человеку исполняется 50, он начинает постоянно болеть. Это тоже индивидуально. Возможно, такому сотруднику нужно будет чаще чем более молодым посещать врача, но он может делать это и в нерабочее время. Больничный тоже брать не обязательно, если есть возможность работать из дома.

Что делать
Отвечайте честно на вопросы о здоровье и сообщите рекрутеру о готовности работать из дома, если это возможно.

Причина 8. Молодому руководителю будет некомфортно с сотрудником, который старше него

Чем разнообразнее коллектив, тем больше разных точек зрения может услышать руководитель. Это крайне важно для принятия решений и для дальнейшего успеха. Поэтому возраст не должен быть помехой в том, чтобы нанять хорошего специалиста. Возможно, первое время руководителю будет некомфортно ставить задачи тому, кто старше, но потом это ощущение уйдёт и на первом плане окажется работа. В результате и руководитель, и сотрудник получат ценный опыт и смогут объединить усилия для достижения любых целей. Компания McKinsey провела исследование и выяснила, что чем разнообразнее команда по полу, возрасту и происхождению, тем успешнее бизнес.

Что делать
Не спрашивайте о том, сколько лет вашему потенциальному руководителю. Если его возраст озвучит рекрутер, то расскажите, что это не так важно и вы готовы стать частью команды. Отлично, если у вас уже был удачный опыт работы с молодым руководителем, расскажите о нём.

На цифре 50 карьера не заканчивается. Можно найти работу и в 60, и в 70, ведь хорошие специалисты бесценны. Ваша главная задача – подумать о своих преимуществах и убедить рекрутера в том, что стоит выбрать именно вас. Возможно, по возрасту вы более близки к клиентам компании и сможете лучше прочувствовать их потребности. Может быть, у вас талант ведения переговоров и вы легко сможете договариваться с коллегами из других подразделений. Делайте упор на профессиональный опыт и на личные качества, которые окажутся полезными для работодателя.

2 комментария для “Не берут на работу если тебе за 50?”

  1. Все что вы пишите это не правда. Сейчас молодое поколение не хотят учиться, им подавай все и сразу, что бы чего то добиться в жизни, нужно получить опыт, а потом уж становиться директорами. У нас опыт работы большой. Мне 55 лет, и я уже 7 лет не была на больничном. Молодое поколение ленивое в основном, даже если он руководитель. Мы в свое время получали опыт от старшего поколения (приемственность поколений), сейчас этого нет, очень плохо. Надо же такое написать «некомфортно работать с сотрудником который старше его». Некомфортно, это потому, что старший знает больше.

    1. Вы абсолютно правы! Всегда была и, хочется верить, что будет преемственность поколений. Потому что это ПРАВИЛЬНО! И не зависит от вида экономики: капиталистическая, социалистическая или коммунистическая. Именно приемственность поколений обеспечивала плавное вливание в новый коллектив и минимум ошибок начинающим работникам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.