Oct 042015
 

Человеку свойственно стремление расти над собой, двигаться вверх, развиваться. Редко кто, в наше динамичное время, готов довольствоваться малым и остановиться на достигнутом уровне. Для абсолютного большинства людей именно работа становится тем полем битвы, где разыгрывается карта их амбиций, где реализуются мечты, и достигаются вершины.
facts_myths
В вопросах карьерного роста, которого так жаждут молодые специалисты, далеко не все так просто, как может показаться человеку не искушенному. Вокруг процесса движения к управленческим вершинам существует множество мифов, созданных, в основном, HR-службами для привлечения целеустремленных людей в ряды своих компаний.

Миф №1: “Работай много и станешь начальником”

Трудоголизм, выраженный в стремлении пахать “от зари до зари”, часто не способствует взлету на карьерные высоты. Работая на пределе своих сил, человек уже не способен поднять голову, оглядеться и увидеть общую картину происходящего. Он становится рабом своей трудовой страсти. Трудоголик по-настоящему ловит кайф от самого процесса, а не от результата. Именно здесь кроется причина его переработок, не достигающих конечной цели, но растягивающих процесс выполнения задачи до бесконечности.

В бизнес-структурах любят трудоголиков, даже несмотря на то, что результаты их деятельность не всегда соотносятся с ожиданиями начальства. В нашей стране упорный труд исторически пользуется уважением, а вопрос эффективности часто отходит на второй план, хотя и декларируется на каждом совещании. Но надо отдавать себе отчет: трудоголик никогда не станет руководителем именно потому, что слишком любит заниматься тем, чем он занимается – вкалывать, как ломовая лошадь. Еще одним неприятным моментом в судьбе упорного труженика является тот факт, что на значительные повышения заработной платы он может и не рассчитывать. Здесь, казалось бы, кроется противоречие – упорный труд должен вознаграждаться. Но любой руководитель, стремящийся экономить бюджет, прекрасно понимает мотивацию трудоголика, которая не имеет ничего общего с деньгами, и задается логичным вопросом: “Если он и так получает удовольствие от работы, значит, наверное, готов идти на компромисс в зарплате?”.

Миф №2: “Сначала – супер профессионал, потом – руководитель”

Еще одним распространенным мифом является утверждение о переходе профессиональных компетенций в управленческую должность. Однако, как показывает практика, хороший специалист редко выбивается в управленцы, что кажется многим нелогичным. Секрет здесь в том, что человек, блестяще разбирающийся в тонкостях профессии, ценен для компании именно этим, и превращать хорошего “спеца” в начальники никто не будет, опасаясь, прежде всего, оголить ответственные участки рабочего процесса. В современном бизнесе очень распространена ситуация, когда один специалист “тащит” на себе работу практически всего отдела, но руководящую должность ему в итоге не предлагают. Казалось бы, в чем подвох? Дело в том, что такой уникальный специалист, готовый за одну зарплату работать за пятерых, является редкой находкой и если убрать его с данной позиции, то бизнес-процесс может просто развалиться.

С другой стороны, хороший профессионал своего дела зачастую не очень коммуникабелен, погружен в себя, в свою компетенцию и весьма неохотно идет на контакт с окружающими, что, безусловно, неприемлемо на руководящей должности. Работа начальника всегда требует умения находить общий язык с очень разными людьми, на что не способны узкие специалисты, даже если они виртуозы в своей области.

Как становятся руководителями?

Для начала, надо ясно представлять себе, что власть и права берутся с боем. Карьерный рост невозможен без амбиций, выраженных открыто. Желающих встать “у руля” во все времена было хоть отбавляй, что вполне естественно. Для успешного выдвижения наверх необходимо дождаться благоприятных условий и действовать незамедлительно, понимая, что конкуренты не дремлют. Важно проявить себя организатором и взять инициативу именно в тот момент, когда вышестоящие будут принимать решение по кандидатуре нового начальника. В этой ситуации просто необходимо рискнуть и заявить о себе, показать себя с лучшей стороны, не боясь ошибок. Кандидатов на вожделенную должность всегда будет несколько и соревнования просто не избежать. Обычно, выигрывает тот, кто способен идти до конца, проявить характер и поставить “на кон” буквально все. Необходимо стать изобретательным, проявить гибкость ума и устойчивость эмоционального фона. Также важнейшим фактором победы является ораторское искусство.

Решение бороться за место под солнцем или остаться на старых позициях каждый принимает сам. Важно, что бы это решение было осознанным, тогда и рисковать не страшно.

  5 Responses to “Карьерный рост: мифы и реальность”

  1. 5 лет на одном месте, вкалываю, как та самая ломовая лошадь, а в начальники берут знакомых и друзей. Повысили один раз, и то на копейку. Обидно, а что делать? Работа нужна, а проблемы – они всегда будут, от них не скрыться

    • Karry, если действительно хотите роста – бросайте наемный труд, переходите к частной практике. Freelance, не так страшен, как об этом говорят. В сети работа всегда есть, на хлеб хватит, а со временем – и на масло (икра в качестве само-мотивации)

    • F-beauti, Karry — занимаюсь дизайном на фрилансе уже 3-й год. Не жалуюсь. Про наемную работу забыла, как про кошмарный сон.

  2. Похоже на правду. Наш руководитель не отличает эксель от ворда, трудоголиком он явно не был, зато говорить и разруливать – мастер. Есть такая профессия – вопросы с людьми решать)))

  3. Не согласен со статьей, глядя на нашего босса язык не повернется сказать, что он где-то там рисковал, или что-то ставил на карту. Все как-то тихой сапой, все само пришло. Такой пронырливый тип, без мыла везде влезет.

 Leave a Reply

(обязательно)

(обязательно)

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.