Сен 012017
 

Менеджер по подбору персонала компании, куда вы мечтаете попасть, просмотрел целую стопку резюме и остановился на вашей кандидатуре. Теперь ваша очередь произвести впечатление на потенциального работодателя на собеседовании — главное не сказать «что-то не то». Чтобы узнать, что именно попадает в эту категорию, читайте новый материал в нашем блоге.

«Хороший вопрос!»

Возможно, в устной беседе такая фраза звучит органично, но вряд ли тому, кто проводит собеседование, будет приятно услышать что-то подобное. Вместо того чтобы изображать удивление в ответ на вопрос менеджера по подбору персонала, сконцентрируйтесь на том, что вы заготовили для того, чтобы ответить на вопросы, которые обычно задают на собеседованиях — ни для кого не секрет, что список всегда стандартный. Не нужно кокетничать и пытаться понравиться тому, кто проводит интервью, — просто будьте собой и отвечайте на вопросы.

phrases

«Напомните, пожалуйста, название должности»

Любые вопросы, связанные с названием вакансии, описанием обязанностей и сферой деятельности компании, демонстрируют то, что вы плохо подготовились к собеседованию. Вы не удосужились даже должным образом изучить корпоративный сайт. Собеседование — в какой-то степени экзамен. Чтобы успешно его пройти, подготовьтесь. Разумеется, работодателю нужно задавать вопросы, которые основываются на информации недоступной в Интернете: какова корпоративная культура компании, из скольких этапов состоит процесс приёма на работу и т.д.

«Мне не доводилось заниматься этим, но…»

Если у вас недостаточно опыта в чём-то, это видно по вашему резюме. Не следует лишний раз упоминать это. Собеседование — шанс продемонстрировать потенциальному работодателю связь между вашим резюме и решением откликнуться на вакансию. Как раз здесь расскажите, почему считаете себя подходящей кандидатурой, коль скоро по резюме не очень видно, что вы подходите на эту роль.

«Мне сложно представить на этой позиции кого-то более опытного, чем я»

Самовосхваление во время собеседования может сильно ранить в конце. Вы ведь не видели резюме других кандидатов — так есть ли смысл сравнивать себя с ними? Гораздо лучше искусство так называемого «лёгкого сравнения». Эксперты по персональному бренду советуют исходить из того, что каждому человеку есть куда расти — это естественно. Поэтому лучший способ показать, что делает вас особенным, — не говорить, что вы считаете себя особенным.

«Мой предыдущий руководитель был ужасен»

Золотое правило — никогда не говорить плохо о своём предыдущем работодателе, если только ситуация, из-за которой вы решили найти новое место, не была вопиющей. Жалобы на то, что у вас не получилось «вписаться» в рабочую среду, могут сильно вам навредить. Во-первых, этим вы демонстрируете свою неспособность справиться со стрессовой ситуацией. Во-вторых, никому не хочется, чтобы бывшие сотрудники говорили неприятные вещи о работодателе или коллегах в будущем. Лучше говорить о том, с чем столкнулись в процессе работы, но лишь в аспекте здоровой критики, без жалоб.

«Работа в вашей компании станет огромным прорывом для моей карьеры»

Возможно, это основная причина того, что вы пришли на собеседование, но не стоит говорить об этом потенциальному работодателю. Рекрутеры ищут в первую очередь тех, кто будет лоялен к своему работодателю, поэтому эксперты советуют задавать на собеседовании вопросы о потенциальном карьерном росте внутри компании. Важно продемонстрировать свою готовность развивать навыки, изучать новые для себя области, получать бесценный опыт. Вы не просто приходите работать — вы нацелены на долгое взаимодействие с работодателем.

«Я не знаю»

Всегда есть более остроумный ответ на каверзный вопрос, чем «не знаю». Разумеется, скромность украшает человека и лучше не придумывать что-то на ходу, если вы не уверены в своих силах. Это как раз шанс проявить свои коммуникативные навыки.

«У меня к вам нет вопросов»

Готовить заранее вопросы для представителя потенциального работодателя равносильно тому, как рекрутеры спрашивают вас о чём-то на собеседовании. Это ваш шанс показать менеджеру по подбору персонала, насколько глубоко вы исследовали бизнес и принципы работы компании, частью которой хотите стать.

«Какие милые у вас часики!»

Не самая лучшая идея — понравиться менеджеру по подбору персонала, заигрывая с ним и рассыпаясь в комплиментах, особенно если они касаются его внешнего вида. Если вы действительно хотите сделать приятное представителю компании, куда пришли на собеседование, лучше продемонстрируйте, что вы в курсе важных событий из деловой жизни компании — поверьте, это оценят.

«Ну, в общем, как бы это сказать…»

В любой ситуации, когда вы неловко себя чувствуете и не можете подобрать нужные слова, постарайтесь избегать слов-паразитов. Поэтому перед собеседованием найдите время, чтобы потренироваться говорить то, о чём вас могут спросить, громко и внятно.

«А вообще людям нравится здесь работать?»

Не пытайтесь никого перехитрить — задавайте конкретные вопросы о корпоративной культуре, команде, ценностях компании. Лучший способ узнать больше о «внутренней кухне» — пообщаться с потенциальными коллегами и почитать отзывы в Интернете.

  2 Ответов в “Каких фраз избегать на собеседовании”

  1. Да, все верно. На собеседовании нужно держать себя уверенно и свободно. Врать не нужно, все равно, как на детекторе лжи, себя выдашь. Необходимо выглядеть согласно корпоративной этике (не одевайте джинсы). Не старайтесь выделиться, отвечая заученным фразам, т.е. грамотно. Все равно «проколитесь». Но о компании, конечно, нужно кое-что все равно знать и очень приветствуется, вывести Рекрута на откровение, чтоб он Вам что-нибудь рассказал о компании. Интересуйтесь больше и задавайте больше вопросов о работе в компании — это приветствуется. Работу я себе, пока, так и не нашел. Но вот опыт собеседования уже приобрел. Удачи всем.

    • Владимир,
      спасибо вам за интересные комментарии!
      Рады, что вам понравилась наша статья.
      Желаем успехов в поиске работы. Уверены, что работа мечты скоро вас найдет!

 Оставить комментарий

(обязательно)

(обязательно)