Sep 152015
 

Редко можно встретить человека, который бы не имел претензий к собственному начальнику. Как известно, любая власть давит, и до конца смириться с этим административным прессингом способен далеко не каждый. Любая компания, фирма или организация, является структурой иерархической, а значит, всегда будут те, кто “сверху”. Вопрос лишь в том, какими деловыми и человеческими качествами обладают эти вышестоящие.

Abuse of power

Современный бизнес в России, в силу массы причин, полон руководящими кадрами весьма посредственного качества. Это в равной степени относится как к деловым, так и морально-волевым свойствам нынешнего командного состава. Благодаря усилиям сомнительных управленцев, многие компании превращаются в настоящие террариумы, где нормальному человеку практически невозможно работать.

Идеальный вариант при столкновении с невыносимым начальством – новая работа. Но если нет возможности уйти, придется приспосабливаться. Чтобы выжить и не сломаться под властью таких мрачных личностей необходимо, как минимум, уметь определять их самые распространенные типы и вырабатывать соответствующую стратегию поведения.

Какими они бывают, эти несносные боссы?

Диктатор

Как правило, такие люди встречаются на руководящих должностях в отделах продаж и особенно часто – среди коммерческих директоров. Их кредо – тотальное подчинение сотрудников, практически армейская дисциплина. За невыполнение приказа полагается буквально “расстрел” на месте. Демократией здесь и не пахнет, возражения не принимаются. В особо тяжелых случаях, такой Наполеон стремится распространить свою власть еще дальше, подмять под себя всю компанию, разрушая чужие подразделения и отделы.

Рецепт обращения с диктатором довольно прост: снимите с себя всякую ответственность и подчиняйтесь. Не высказывайте собственного мнения, выполняйте указания, причем в точности. Будьте дисциплинированы, одевайтесь строго “по форме”. Покажите свое незнание, обратитесь к боссу за советом. Короче говоря, станьте “идеальным солдатом”. Секрет в том, что любой диктатор нуждается в верных солдатах, иначе кто будет воплощать его наполеоновские планы?

Хитрец-бездельник

Наверное, самый распространенный тип современного плохого начальника. Его можно встретить практически в любом отделе, департаменте или службе, но больше всего такие аферисты присутствуют в маркетинге. Его кредо – напрячь всех, кого можно, изобразить кипучую деятельность, а самому – тихо отдыхать, изображая большую занятость. Эти хитрецы – герои каждого второго скандала с откатами и воровством бюджета. При безобидной внешности может быть опасен, как змея или скорпион, потому что кусает подло, исподтишка. Отличается безответственностью, полным пренебрежением к чужим проблемам. В отличие от Диктатора, не желает устанавливать никаких правил игры кроме тех, которые выгодны лично ему на данный момент. Другими словами – правила меняются непрерывно.

Работать с таким начальником очень тяжело. Неприятности могут нагрянуть в любой момент и с любой стороны. Единственный рецепт здесь – полный контроль за своим функционалом и абсолютная самостоятельность в принятии всех решений. Хитрецу нет дела до вашей работы, и вся ответственность целиком ложиться на вас.

Амбициозный маньяк

Ныне, этот тип встречается редко. Время трудовых подвигов давно прошло, но иногда такой человек может появиться на горизонте, и важно знать, как правильно с ним обращаться. Маньяк (он же – трудоголик) жаждет сделать дело и добиться успеха. Его избыточные амбиции заслоняют все вокруг. Он готов работать нон-стопом, без обеда и выходных, ради реализации своего проекта. Разумеется, он будет требовать того же от вас. Дело для него – всё, окружающие и подчиненные – просто инструменты.

Готовьтесь, в работе с Маньяком вас ждет напряженный график и угроза постоянных переработок. В общении с таким начальником важно показать себя хорошим специалистом, стать “идеальным инструментом”. Однако, если вы сами не горите желанием превратиться в трудоголика, ночующего на работе, ставьте жесткие рамки собственной доступности. Ваш начальник должен привыкнуть к тому, что этот замечательный инструмент (то есть вы) находится в поле досягаемости ровно с 9 до 18 (с 10 до 19), и не секундой дольше. Скорее всего, немного поворчав и поскандалив, он согласится. Как известно, хороших профессионалов мало, а с дилетантами он работать не будет по причине собственных завышенных требований.

  6 Responses to “Как выжить под властью несносного босса?”

  1. Лучший способ в статье не описан – сами станьте несносным боссом! Пусть вас терпят, а не вы их. И никаких проблем.

    • IgorGG, вы явно не руководитель, раз так считаете. Боссы бывают конечно несносными, а вот где бы почитать про несносных, ленивых, лживых, неорганизованных, неадекватных сотрудников? Побывайте сами в шкуре начальника, тогда и поймете, что к чему.

    • Я – босс со стажем))) Иногда бываю несносным, как и все мы. Присоединяюсь к Kladovshik, слишком мрачная статья. Ну просто не начальники, а демоны во плоти. Не реально как-то.

  2. Какой день можно считать неудачным? Когда попадешь под дождь и промокнешь до нитки? Или когда тебя уволят с работы? А может когда на твоем пути встретится оборотень, решивший создать себе пару? Ну а если все вместе, то, как тогда назвать этот день?

  3. Узнаю знакомых, буквально портрет нашей замечательной и офигенной, во всех отношениях, компании. Кстати, тип под названием ”Диктатор” очень любит публичные разносы (читай — казни) устраивать. Работаем на валерьянке. Тихо мечтаем спровадить Диктатора, но куда там – крепко сидит.

    • Александра, каждый – сам кузнец своего счастья. Если вы выбираете такие компании и терпите таких боссов, значит, сами и виноваты. Низко себя цените.

 Leave a Reply

(обязательно)

(обязательно)

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.