Ноя 122018
 

Согласно теории Уильяма Штрауса и Нила Хоува, каждые 20 лет появляется поколение людей с новыми ценностями. Разница в ценностях проявляется и на работе. В этой статье мы разберём, как работают люди разных поколений. Это поможет лучше понять коллег и свои потребности.

Мы рассмотрим три поколения: X, Y и Z. Сразу оговоримся, что в разных источниках годы рождения поколений определяются по-разному. Дело в том, что у каждого учёного и исследователя может быть своё мнение на этот счёт.

generations

Поколение Х (34–54 года)

Поколение X – это люди, родившиеся с 1964 по 1984 годы, сейчас им 34–54 года. Это поколение за его самостоятельность иногда называют детьми «с ключом на шее». Их родители работали с утра до вечера, а дети в это время сами делали уроки, готовили себе еду, планировали отдых. Они рано стали самостоятельными, поэтому поколение X особенно ценится в компаниях. Иксы способны сами принимать решения, им не нужно по шагам рассказывать, что и как делать.

Ценности поколения Х – упорный труд, профессиональный рост, прагматизм.

Поколение Х – это энергичные люди, которые постоянно занимаются самообразованием и изучают новые технологии. У иксов прекрасное образование, они ориентируются на достижение целей, чаще всего – на собственный успех. Они выбирают профессию и постепенно продвигаются в карьере на протяжении многих лет. Они верят, что если начать с малого, со временем можно добиться чего-то большего. При этом иксы рассчитывают только на себя и на свои силы.

Работодатели ценят поколение Х за умение легко обучаться, богатый опыт и широкий кругозор. Иксы хотят достичь высоких результатов и готовы ради этого упорно трудиться и развиваться. Они предпочитают работать в компании долгие годы.

Поколение Y или миллениалы (15–33 года)

Поколение Y – это люди, которые родились с 1985 по 2003 годы, сейчас им от 15 до 33 лет. В отличие от поколения Х, они не готовы начинать карьерный рост с низших ступеней и постепенно карабкаться наверх. Они хотят достичь успеха немедленно. Но если человек этого поколения точно уверен, что работа на низшей ступени в скором времени поможет ему достичь большего, он будет выкладываться на все 100%.

Поколение Y видело смену политической власти, стремительное развитие интернета и других технологий. После таких перемен они не верят в долгосрочные перспективы, поэтому не планируют будущее на несколько лет вперёд. Они не готовы трудиться в компании многие годы, им проще сменить работодателя, чтобы быстрее добиться успеха. Если они понимают, что перспектив в компании нет, то просто уходят.

Миллениалы привыкли к быстрому темпу жизни и постоянному поиску новых впечатлений, поэтому для них частая смена работы – это нормально. Причём не только смена компаний и сферы деятельности, но и профессии. Они ценят возможность узнавать что-то новое и приобретать разный опыт. На ошибки и неудачи миллениалы реагируют так: «Зато теперь я знаю, как не надо делать».

Ценности поколения Y: свобода, развитие, быстрый успех, самовыражение, креативность, инновации, гибкий график работы.

Сотрудникам поколения Y важно иметь возможность работать из любой точки мира и иметь гибкий график. Поэтому сейчас всё более популярным становится формат удалённой работы. Их не волнует дресс-код, в офисах всё чаще можно встретить людей в кричащей одежде, с ирокезом или волосами необычного цвета. Миллениалам важно получать удовольствие от работы, поэтому рабочим стульям и столам они предпочитают кресла-мешки и диваны. В отличие от родителей, они не будут годами вкалывать на скучной работе только ради денег. Миллениалы ценят свободу, поэтому они легко могут спросить руководителя: «Если сегодня я задержусь, могу завтра прийти попозже?».


В отличие от поколения Х, миллениалы не самостоятельны. Они очень привязаны к родителям, поэтому можно не удивляться, если однажды мама сотрудника позвонит руководителю и попросит снизить нагрузку на её ребёнка.

Миллениалы будут самоотверженно работать, если перед ними стоят интересные задачи. Они ценят развитие, возможность обучения и поощрение. Этому поколению нужна похвала и денежные премии. Они могут развиваться сразу в нескольких профессиях, чтобы быстрее достичь успеха, поэтому готовы браться за самые разные задачи. Им важно понимать, что уровень зарплаты зависит только от того, насколько хорошо они работают и каких результатов достигают.

Работодатели ценят поколение Y за креативность, умение быстро обучаться, смелость, лёгкость на подъём, широту взглядов, нестандартное мышление. Миллениалы активно участвуют в жизни компании, готовы к частым командировкам.

Поколение Z или домоседы (0–14 лет)

Поколение Z – это люди, которые родились и родятся с 2004 по 2024 годы. Возможно, в будущем этот промежуток уменьшится или увеличится. Самым взрослым людям из поколения Z сейчас 14 лет. Другое название этого поколения – homelanders или домоседы. Они так называются, потому что много времени проводят дома, а если куда-то выходят, за ними всегда присматривают родители.

Люди этого поколения уникальны тем, что с самого рождения находятся в цифровой среде и пользуются технологиями. В 3 года они уже умеют запускать себе мультики на YouTube. Эти дети растут в огромном потоке информации, поэтому из всех поколений им сложнее всего сосредоточиться на чём-то одном. Вместо многозадачности они быстро переключаются с одного дела на другое. Как и поколение Y, они проще иксов относятся к деньгам. Для них деньги – это средство получения удовольствий: вкусной еды, путешествий, хобби, интересных занятий.

Ценности поколения Z: всегда быть на связи, любовь к себе, отсутствие границ, удовольствие от жизни, счастье.

Если миллениалы больше ориентированы на успех, то зеты – на самореализацию. Они видят, как блогеры мгновенно становятся знаменитыми и богатыми, поэтому верят в молниеносный успех. Эти люди не привыкли принимать решения и брать на себя ответственность, потому что родители слишком их опекают. Главное для людей поколения Z – найти себя и получать удовольствие от жизни. Если человеку из поколения Z не понравится работа, он просто уйдёт. Это поколение невозможно переманить деньгами на скучную работу. Когда человек из поколения Z найдёт работу, которая позволит ему путешествовать, развиваться и решать интересные задачи, он станет очень эффективным сотрудником. Зеты верят, что обязательно добьются успеха.

Работодатели будут ценить поколение Z за творческий подход к задачам, быстрое получение нужной информации, самообразование и постоянное обучение.

  Один комментарий в “Как работают люди поколений X, Y и Z”

  1. Статья просто в точку, я мысленно прошлась по всем поколениям родных и знакомых, своих детей, детей подруг, и совершенно согласна с автором статьи. Много можно дополнить, но самая суть очень верная! Спасибо, супер!!!

 Оставить комментарий

(обязательно)

(обязательно)

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.