Июн 152017
 

Прежде чем начать разговор о том, каких правил нужно избегать, чтобы добиться успеха в том, что вы делаете, давайте немного поговорим о теории. Что такое, в сущности, правила? В большинстве случаев их придумывают одни люди, а другие, не сильно задумываясь о целях, просто слепо им следуют. И прежде чем бросаться делать что-то, продиктованное очередным постулатом, стоит хорошенько подумать. Ведь порой бывает так, что отрицание правил, которые расходятся с вашими идеалами, положительно сказывается на дальнейшем развитии событий и даёт свободу в осуществлении самых смелых идей.

career-climbing

Итак, поговорим о правилах, которые нужно нарушить, если вы хотите преуспеть в работе.

  • Говорить, только когда попросят

Иногда карьерные консультанты советуют новичкам, недавно устроившимся на новую работу, не перебивать старших по должности и говорить, только когда это позволено, чтобы не оскорбить чувства босса и других сотрудников и сохранить тёплую дружескую атмосферу. Причина кроется в том, что тех, кто много говорит в первые рабочие дни на новом месте, зачастую считают выскочками или просто болтунами. Однако в карьерном консалтинге есть и другая точка зрения: опытные профессионалы должны высказывать своё мнение, если у них есть дельные идеи, которыми можно поделиться с окружающими. Если говорить, только когда попросят, коллеги не будут воспринимать вас всерьёз и вы рискуете прослыть исполнителем безо всякой индивидуальности.

  • Считать дни до выходных

Самое обидное для профессионала — это работать в ожидании конца недели до самой пенсии. Если вам не нравится ваша работа, и вы постоянно ловите себя на мысли, что хотите, чтобы день поскорее закончился. Если вы всё время ждёте выходных, чтобы избежать тягостных мыслей о работе, которая явно портит вам жизнь. Тогда пора вырваться из замкнутого круга и начать поиск нового места работы, где вам будет комфортно — достаточно лишь определиться в своих желаниях.

  • Замалчивать свои идеи

Боитесь, что ваши гениальные мысли кто-то присвоит, если вы во всеуслышание поделитесь ими с коллегами? Вас можно понять. Но что если ваши идеи на самом деле могут помочь компании, в которой вы работаете, усовершенствовать процессы и выйти на новый уровень? Разве вам не хочется быть частью этого успеха? Тогда поделитесь своими соображениями с окружающими!

  • Стесняться просить то, что вы заслуживаете

Многие привыкли усердно трудиться год за годом и начинают скромничать, когда приходит время просить о повышении по службе или увеличении заработной платы. Если не говорить об этом с руководством напрямую, получается, что сотрудники просто себя недооценивают. Если вы профессионал в том, что вы делаете, и верите в то, что достойны большего, не стесняйтесь заговорить с руководством о том, что ваше усердие должно соответствующим образом оплачиваться.

  • Спешить взбежать вверх по карьерной лестнице

Иногда нам настолько не терпится вырваться в новое измерение в том, что касается работы, что это становится навязчивой идеей. Быть уставшим скакуном — утомительно, быть победителем — бесценно. Прежде чем понять, чего вы хотите, попробуйте ответить на три вопроса.

1) Вы просто стремитесь заработать побольше денег, продвинуться по карьерной лестнице и выйти на новый уровень жизни?

2) Вы делаете это под давлением стереотипа «сейчас или никогда»?

3) Вы чувствуете, что пресыщение работой мешает вам начать своё собственное успешное дело?

Если на каждый из этих вопросов вы ответили положительно, поздравляем: вы готовы сойти с дистанции и переосмыслить свои взгляды на жизнь. Погоня за повышением — не ваша стихия. Успех ждёт в другом месте.

  • Неприятие последствий нарушения правил

Будьте готовы к тому, что любое нарушение правил ведёт к определённым последствиям и даже риску. Если провести параллель между знаменитым слоганом ритейла «сломал — купи» («you break it, you buy it») и отношением к жизни, то можно сказать, что каждый, кто нарушает правила, несёт за это ответственность, и вы должны быть к этому готовы. Такое восприятие окружающей действительности помогает дисциплинировать себя и понять, что вы хотите от жизни.

 Оставить комментарий

(обязательно)

(обязательно)