Aug 312016
 

Широкие просторы России открывают много возможностей для тех, кто хочет не только исследовать новые территории, но и хорошо заработать. Северные регионы России – например, ХМАО, ЯНАО или Республика Саха-Якутия – давно снискали славу «хлебных мест» для приезжей рабочей силы не только из других субъектов РФ, но и для иностранных граждан. Мы расскажем об особенностях работы у «северных» работодателей, где их искать и на что обратить внимание, если вы решились ехать на заработки.

sever

Естественно, в большинстве случаев крупные компании в регионах Крайнего Севера – это предприятия по добыче полезных ископаемых: нефти или природного газа. Такие компании готовы платить от 50 до 200 тысяч рублей за вахту (самый популярный метод работы на Севере). Очевидно, что высокий уровень заработной платы у этих работодателей обусловлен двумя факторами:

  • работа почти всегда предполагает физический труд;

  • выполнение работы сопряжено с определенными рисками, в том числе, и для здоровья работника.

Перед тем, как получить окончательный ответ от работодателя, кандидату необходимо пройти углубленную медицинскую комиссию, чтобы получить разрешение на работу в условиях Крайнего Севера. Тем не менее, отменная физическая подготовка и крепкое здоровье – не единственный важный критерий для резюме кандидата.

На месторождениях и добывающих объектах всегда нужны квалифицированные специалисты, желательно с опытом работы по специальности. Среди них:

  • геологи;

  • инженеры;

  • экологи;

  • машинисты специальной техники широкого спектра;

  • строители (кровельщики, сварщики, жестянщики, сантехники и др.);

  • дорожные рабочие;

  • водители всех категорий;

  • бурильщики/помощники бурильщика;

  • обслуживающий персонал для мест проживания «вахтовиков».

Конечно, этот список не полон, но примерно очерчивает круг необходимых компетенций. Кроме квалификации важна также и ваша готовность работать в суровых природных условиях. За подобный риск ответственные работодатели обязаны предоставить вам не только жилье и высокую заработную плату, но и социальные гарантии, такие как расширенная медицинская страховка и пакет «северных» льгот и надбавок, предусмотренных в этом регионе. Поэтому при поступлении на работу обязательно обговорите с работодателями все детали, чтобы не разочароваться в полученном вознаграждении после первой вахты.

Итак, вы уверены, что готовы встретиться лицом к лицу с северными вьюгами ради высокой заработной платы. Где же искать работу?

Если вас привлекают именно северные надбавки, сначала стоит посмотреть, какие регионы России законодательно приравнены к районам Крайнего Севера. В длинном списке городов и поселков, которые уже снискали популярность среди «вахтовиков», можно выделить:

Особое внимание в этих регионах стоит обратить на работодателей с узнаваемым брендом. Россия известна на мировом рынке, прежде всего, как поставщик полезных ископаемых, драгоценных металлов и камней. Компании, которые всегда на слуху, обязаны своей репутацией не только прибыльной отрасли, но и ответственному отношению к наемной рабочей силе. По отраслям таких работодателей можно разделить на несколько групп:

  • нефте- и газодобыча;

  • энергетика;

  • градостроительство и благоустройство;

  • добыча драгоценных металлов и камней.

В каждой из категорий есть свои лидеры, не нуждающиеся в лишних представлениях. Такие названия, как Газпром, Лукойл, Сибнефтегаз, Селидгар, Янтарь, Алроса или Якутская Алмазодобывающая компания уже сами по себе являются визитными карточками. Кадровый отбор на этих предприятиях достаточно тяжелый, но побороться за место под, хоть и Северным, но все-таки солнцем, несомненно, стоит. В таких компаниях даже стартовые позиции, например, помощник бурильщика, приносят доход от 80 тысяч рублей за вахту. Если учесть северные льготы, надбавки, обеспечение жильем, униформой, оборудованием, а иногда и питанием или транспортным средством, то в результате вы один сможете стать полноценным кормильцем среднестатистической семьи из четырех человек. При оформлении на длительный срок вас и ваших родных ожидают и другие методы поощрения: льготный отпуск, места для детей в детском саду или оплачиваемое санаторное лечение.

При всех достоинствах политики оплаты труда у Северных работодателей, все же стоит помнить, что большие деньги выплачиваются не просто так. Работа в условиях крайнего Севера, даже при соблюдении всех мер безопасности, может грозить осложнениями хронических болезней, обморожениями и травмами. Перед принятием судьбоносного решения переехать на Север на заработки, трезво оцените состояние своего здоровья, физическую подготовку и профессиональную квалификацию.

Не нашли видимых причин для отказа? Тогда, вперед! На Север!

  2 Responses to “«Холодный расчёт», или выбираем работу на Севере”

  1. Всё сказанное правда. И поправка: внутренняя политика Общества “Газпром” не предполагает трудовой найм не граждан РФ.

  2. Евгений, спасибо за комментарий и ценную поправку!

 Leave a Reply

(обязательно)

(обязательно)

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.