Мар 072018
 

Поздравляем девушек с Международным женским днём! В нашей стране так сложилось, что именно в этот день женщины чувствуют себя особенными. Им дарят цветы, открывают двери и говорят комплименты. Желаем, чтобы такое 8 марта было у вас каждый день!

В честь праздника расскажем о самых популярных женских профессиях. В основном это те специальности, которые связаны с общением, заботой, внимательностью, точностью и ответственностью. Исторически сложилось, что женщины чаще общались друг с другом, проводили вместе много времени, заботились о своих семьях и создавали уют. А мужчины вместе действовали: выслеживали добычу и соревновались друг с другом. Отголоски прошлого сказываются и в работе.

8-marta

Врач

В медицине работают и женщины, и мужчины. Но женщин среди врачей больше, особенно терапевтов, педиатров и узкопрофильных специалистов, например офтальмологов, логопедов и эндокринологов. Если в работе нужна физическая сила и хладнокровность, то ей чаще занимаются мужчины, по этой причине они чаще становятся хирургами.

Дизайнер по интерьеру

Шутки, что один и тот же цвет для мужчины – розовый, а для женщины – светло-коралловый с оттенком заката, правдивы. Женщины чувствительны к гармонии, уюту, им важна каждая деталь, поэтому они прекрасны в роли дизайнеров по интерьеру. Они различают десятки оттенков белого цвета и выбирают подходящий. Работа дизайнера тоже связана с общением. Специалист изучает и чувствует клиента, он понимает, что даже если заказчик хочет тёмную мебель, она может не подойти ему по характеру. Женщины уделяют особое внимание деталям: картинам на стенах, фотографиям, подушкам на диванах и другим предметам декора. Они любят наводить красоту, это правда.

PR-менеджер

Работа PR-специалиста сложна и многогранна, но в основе её лежит общение. Поэтому одно из главных требований к пиарщику – наличие базы контактов. У хорошего специалиста эта база огромна, он постоянно общается с людьми, поддерживает связь даже с теми, с кем виделся всего пару раз. От этого зависит успех его работы. Казалось бы, можно вести таблицу с данными о каждом знакомом, записывать, что он любит, а что нет, и тогда успех не за горами. Но PR-менеджер должен быть искренним, иначе мало кто захочет работать с ним постоянно. Если у журналиста будет выбор, кому предложить комментарий к статье, скорее всего он выберет приятного в общении специалиста. В то же время эта должность требует амбиций. Если вам сложно лишний раз беспокоить кого-то, такая работа будет казаться крайне сложной.

Мастер красоты

Женщины замечательно себя проявляют в работе, которая связана с красотой. Мастера по маникюру и педикюру, стилисты по волосам, визажисты, мастера по бровям и наращиванию ресниц, все они делают мир прекраснее. Такая работа требует не только профессиональных навыков, но и внимательности, любви к людям и общению с ними, скрупулёзности. Целый день удалять кутикулу, сидя на неудобном стуле – это не шутки. В индустрии красоты от того, насколько человек приятен в общении, зависит его зарплата. К сварливому мастеру вряд ли кто-то захочет прийти повторно.

Персональный помощник

Ассистенты, помощники руководителя и секретари – настоящие чемпионы по многозадачности. Они умеют выполнять десятки поручений в день, грамотно распоряжаются своим временем, контролируют происходящее и при необходимости могут достать луну с неба. Такая работа требует от женщин стрессоустойчивости, внимательности, гиперответственности и, конечно же, навыков общения. В бизнесе чаще всего правят мужчины, и им очень приятно, когда во время делового визита их встречает ослепительная улыбка девушки-секретаря. Женщины заботливы от природы, это очень помогает им на должности персонального помощника.

Менеджер по подбору персонала

В работе hr-специалиста важно чутьё. Соискатели часто указывают в резюме гораздо больше навыков и достижений, чем есть на самом деле, даже просят знакомых выполнить тестовое задание вместо них. Поэтому рекрутер всегда на чеку и умеет отличать реального человека от того, кем он хочет казаться. Эта профессия во многом связана с умением общаться, ведь в день может проходить по 4-5 долгих встреч с соискателями. Это выматывает, поэтому на такой должности женщинам необходимы выносливость и терпение.

Бухгалтер

Представьте себе рабочий день бухгалтера. Сплошные отчёты, цифры, проводки. А потом закрытие месяца, квартала и года. Эта работа требует предельной внимательности, усидчивости и точности. Любая ошибка стоит денег и доверия компании, поэтому ответственность бухгалтера крайне высока. Сотрудники других отделов эту важную работу не облегчают, ведь мало кто любит работать с документами. Поэтому всё самое тяжёлое достаётся бухгалтерам. Очень важно, чтобы в их отделе царила приятная дружелюбная атмосфера, сотрудники могли расслабиться и найти себе отдушину. Именно бухгалтерия обычно знает, у кого когда день рождения, придумывает себе традиции вроде чаепития в 5 часов, заранее готовится к новогодней вечеринке. А если в офисе у кого-то есть аквариум, скорее всего, он у бухгалтеров.

Учитель

Пожалуй, каждый помнит свою первую учительницу. Как она рассказывала об интересных и порой невероятных вещах, поддерживала, ругала и хвалила. Эти воспоминания согревают и вызывают улыбку, если, конечно, вы не были двоечником. Учителя передают знания новым поколениям, вдохновляют на свершения и маленькие подвиги, помогают найти себя. Это удивительная профессия. В ней женщины проявляют свою суперспособность к общению, заботу, внимательность и чуткость.

Стюардесса

Это одна из самых романтичных профессий. Стюардессы работают в небе, путешествуют по миру и покоряют сердца мужчин. Кажется, что задача стюардессы – быть красивой и подавать кофе, но это не так. Стюардессы заботятся о безопасности пассажиров и готовы решительно действовать в опасных ситуациях. Они успокаивают тех, кто боится летать, и заботятся о каждом, кому это необходимо. Иногда вовремя принесённый плед важнее слов, и стюардессы это понимают.

Продавец

Продавец – лицо компании, поэтому он должен быть красивым, приветливым и профессиональным. Мы уже говорили о том, что женщины – специалисты по общению, и в работе продавца они проявляют эту сторону на все 100%. Но это далеко не всё. Продавцы должны быть внимательными, чувствовать грань между навязчивостью и помощью, и разбираться в людях. Рабочий день продавца длится от 8 до 12 часов, и всё это время нужно быть на ногах. Хорошо, если компания разрешает носить удобную обувь вместо туфель на высоком каблуке.

На некоторые должности женщинам устроиться гораздо легче, чем мужчинам. Например, работодатели считают женщин более грамотными, поэтому именно их чаще берут на должность редактора или корректора. Если руководителю нужен персональный ассистент, у женщины больше шансов получить такую работу. То же самое относится к няням, медсёстрам, секретарям и другим специальностям, где требуется постоянное общение, любовь к людям и внимательность. Многие работодатели склонны доверять женщинам самую ответственную и кропотливую работу.

 Оставить комментарий

(обязательно)

(обязательно)

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.