Jun 302016
 

Поиски работы часто открывают соискателям неожиданные и до сих пор неизвестные способы отбора кандидатов. Некоторые руководители привыкли выбирать на основе предыдущего опыта и квалификации соискателя, другие предпочитают полностью полагаться на своё чутье и личную симпатию к кандидату. Однако количество записей в трудовой книжке и идеальное резюме уже не является гарантом получения желаемой должности.

В последние несколько лет руководители компаний и сотрудники кадровых отделов всё чаще предлагают соискателям пройти тесты на собеседовании при приеме на работу. На основании результатов этих тестов у работодателя складывается полная картина того, как потенциальный сотрудник поведёт себя в определенных ситуациях, какие черты характера ему присущи, насколько он подходит для этой работы и сойдется ли с рабочим коллективом.

take-test

Тесты бывают нескольких видов и имеют особую направленность. Многие из них уже вошли в список классических, а некоторые только недавно вышли из-под пера психологов и социологов аналитических центров.

На собеседовании вы можете столкнуться с тестами следующих видов:

  • Личностные или психологические,
  • Профессиональные,
  • Специальные (проверяют тот или иной навык)

Все эти тесты нацелены на то, чтобы выяснить способности кандидата к выполнению предстоящих ему функций.

Рассмотрим, что можно ожидать от тестов и как показать себя с лучшей стороны на собеседовании, если вам их предложат.

1. Личностные (психологические) тесты

Первая группа тестов на собеседовании – личностная. Она же является самой субъективной. Несмотря на формат «классического» теста, задания в нем невозможно пройти или провалить. В большинстве случаев психологические тесты помогают выяснить, каким человеком является потенциальный сотрудник, что им движет и высока ли его мотивация.

Примеры таких тестов:

Тест Тома Шрайтера (цветовой), где в результате заполнения стандартной анкеты делается вывод о вашей принадлежности к определенному психологическому (цветовому) типу: красный – решительный, вспыльчивый, властный; синий – вдумчивый, внимательный, дотошный; жёлтый – дружелюбный, общительный, открытый; зеленый – спокойный, рассудительный, расчётливый.

Психогеометрический тест – прост в исполнении, ёмок в результатах. Из нескольких геометрических фигур вам предлагают составить последовательность в порядке их предпочтительности. Фигуры при этом означают: круг – дружелюбие и общительность, квадрат – пунктуальность и организованность, треугольник – амбициозность, прямоугольник – высокая обучаемость, а зигзаг – креативность и энтузиазм. В зависимости от характера предстоящей работы результаты вашего тестирования будут оценены по-разному.

Тест Гэллапа позволяет работодателю выявить ваши сильные и слабые стороны. В 177 вопросах предлагается выбрать утверждение, которое кандидат в наибольшей степени может применить к самому себе (например, «я люблю помогать людям» или «я предпочитаю работать один»).

Как уже было сказано, не существует правильных ответов на вопросы личностных тестов. Они предназначены не для того, чтобы стать очередным препятствием на собеседовании. В большей степени они помогают вам стать более понятным персонажем в глазах работодателя.

2. Профессиональные тесты («кейсы»)

Профессиональные тесты показывают, компетентен ли кандидат для предлагаемой работы. Они узконаправлены и предлагают решить гипотетическую задачу, актуальную для данной должности. У каждой специальности она своя: юристу предлагается дело или конфликт для разрешения, программисту дают задание написать код, бухгалтеру на подобном тестировании придётся свести дебет с кредитом.

Мода на «кейсы» пришла в российскую действительность с Запада, и за несколько лет укрепила свои позиции в качестве критерия оценки способностей профессионала. Существуют целые справочники и руководства по решению кейсов для различных отраслей, которые было бы полезно просмотреть перед собеседованием. Тем не менее, подготовиться к подобным тестам «с нуля» за неделю сложно, поэтому чаще всего результаты зависят от уже имеющихся навыков и знаний.

3. Специальные тесты

Самая обширная группа встречающихся тестов – это специальные тесты, которые призваны проверить способности и навыки, будь то интеллект, логика, внимательность…

Таких тестов более тысячи, все они имеют разный формат: от простого устного вопроса в духе «Продайте мне эту ручку» до полномасштабных тестов на IQ. К этим тестам подготовиться вполне реально. И неважно, будете ли вы упражняться в решении логических задач с целью пройти собеседование или для общего развития – такие навыки ценятся и на работе, и в быту.

Попробуйте для начала пройти стандартное тестирование на IQ. Во многих крупных международных компаниях его прохождение является обязательным критерием на отборочном этапе (в частности, так поступает англо-голландский концерн Unilever). Этот тест покажет ваши аналитические способности, логическое мышление и внимательность. Не спешите расстраиваться, если поначалу результат не достигнет отметки Альберта Эйнштейна. Все эти навыки можно развить при помощи упражнений, которых в сети великое множество. Даже самые простые ребусы из школьных сборников порой могут послужить толчком для развития логического мышления.

Существует множество печатных и электронных сборников задач на логику. Некоторые из них призваны специально подготовить к тестам на собеседовании. Начните с простых, логических задач, например, про озеро и кувшинки, перейдите к более сложным, и результат не заставит себя долго ждать.

Подготовиться к тестам на креативность мышления также бывает сложно, ведь от вас будут ожидать нестандартного решения, да и форма подачи задания может быть неожиданной. Например, на вопрос: «Почему у козы грустные глаза?» от креативного человека меньше всего ожидают тривиального ответа «Потому что муж – козёл». Если вы – представитель творческой специальности и вам предстоит тест на креативность мышления, помните: от вас ждут чего угодно, только не предсказуемости. Отпустите фантазию в свободный полёт, может, стоит помедитировать или порисовать цветными карандашами.

Покинув студенческую скамью (неважно, вчера или много лет назад), мы наивно полагаем, что с тестами в нашей жизни покончено. Конечно, жизнь преподаст нам еще немало спонтанных ценных уроков, однако к некоторым из них лучше подготовиться. Такие ключевые моменты в жизни, как прием на работу, начинаются с собеседования, где вам необходимо проявить себя как ценного и незаменимого сотрудника, готового пройти все испытания. Главное – помнить, что тесты призваны не «завалить», а раскрыть вас как личность с наилучшего ракурса.

 Leave a Reply

(обязательно)

(обязательно)

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.