Mar 262015
 

how_to_dress

Как известно, первое впечатление является самым ярким, поэтому заранее необходимо продумать свой внешний вид до мелочей, собираясь на интервью. Помните, что важно преподнести себя как ответственного и профессионального работника, который обладает отличными коммуникативными способностями, приятным внешним видом и хорошим вкусом. Так на что обратить внимание, собираясь на встречу с потенциальным работодателем.

Выбираем костюм

Деловой костюм, подходящий для интервью, должен соответствовать следующим требованиям:

  • Костюм нейтрального цвета, лучше всего тёмного. Допустимо надеть костюм в полоску.
  • Материя и пошив должны быть достойного качества. Это является не только прерогативой делового стиля, но и признаком хорошего вкуса
  • Для женщин подойдут как брючный, так и юбочный костюмы.
  • Гармоничность. Все детали костюма должны гармонично сочетаться между собой по фактуре и цвету.
  • Аккуратность. Неряшливость просто недопустима в деловом образе.
  • Умеренность. Использование нетрадиционных сочетаний и ярких расцветок не соответствует общепринятым правилам.

Светлая блузка или рубашка

При выборе блузки или рубашки необходимо помнить, что этот предмет должен быть светлее делового костюма, но в то же время сочетаться с ним по цвету. Женщинам следует обратить внимание на покрой. Не стоит отдавать предпочтение моделям с приталенным силуэтом, подчеркивающим фигуру. Все-таки вы собираетесь на деловую встречу, а не на свидание, поэтому делать акцент на прелестях своего тела не стоит. Убедитесь что рубашка/блузка выглядит свежо и хорошо отглажена.

Немного об аксессуарах

Пожалуй, самым подходящим аксессуаром для делового стиля станут наручные часы. К строгому классическому костюму идеально подойдут механические изделия серебристого или золотого цвета на ремешке из натуральной кожи. Выглядят такие часы довольно привлекательно и престижно.

Отличным вариантом станут плоские модели, которые легко можно спрятать под рукав пиджака или рубашки. В официальной обстановке неуместно будут выглядеть часы, декорированные массивными золотыми накладками или драгоценными камнями а также крупные часы спортивного стиля.

Применение различных украшений поможет женщинам подчеркнуть собственную индивидуальность. Выбирайте для интервью простую неброскую бижутерию, которая не будет привлекать внимание своим блеском, размерами или качающимися элементами. Для украшений действует правило золотой середины — не допускается как применение некачественной дешевой бижутерии, так и ношение эксклюзивных дорогих изделий.

Что с обувью?

Предпочтительнее выбирать для интервью классическую обувь. Идеальным вариантом станут модели, выполненные из мягкой натуральной кожи с матовой поверхностью. Цвет обуви должен соответствовать костюму.

Женщинам не стоит надевать на деловую встречу модели с открытой пяткой. Лучше выбрать традиционные туфли-лодочки на каблуке средней высоты — до 7 см. Оптимальными расцветками считаются черный, темные оттенки синего, коричневого и серого цветов. Недопустимо использование пестрой, яркой или двухцветной обуви с глянцевыми декоративными элементами и нестандартным дизайном.

Папка или небольшая бизнес сумка

Если вы не являетесь руководителем высшего звена, тогда вам не нужно иметь с собой портфель или дипломат. Однако не появляйтесь на интервью с напечатанным резюме в руках. Возьмите с собой папку или небольшого размера деловую сумку, куда вы сможете положить своё резюме, мобильный телефон и небольшой блокнот с ручкой для пометок о вашей потенциальной должности и которая гармонично сочетается с вашим деловым имиджем. Как и со всеми атрибьютами вашего гардероба, упомянутами выше не используйте папки/сумки с яркими ракрасками. Выделяйте свою кандидатуру знаниями а не яркими аксессуарами.

Собираясь на интервью, тщательно продумайте свой внешний вид, при этом надевая хороший костюм и правильно подобранную обувь не забудьте про то как выглядите вы сами! Выражение «Чистый и опрятный облик» относится не только к костюму, но и к вам самому.

 Leave a Reply

(обязательно)

(обязательно)

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.