Июл 042017
 

Когда вы думаете об идеальной карьере, то в голове наверняка вырисовывается план, как всё сложится. Возможно, какие-то пункты вошли в него со времён учёбы в школе или вузе. Однако реальность такова, что попасть из точки А в точку B можно несколькими путями, и не обязательно концентрироваться только на одном.

career-choose

Путь лишь один

Это главный миф, который мешает достичь того, к чему вы стремитесь. Способов немало, и тот, что вы выбрали, может быть одним из множества. Например, вы знакомитесь с людьми, построившими карьеру, о которой пока лишь мечтаете. Почему бы не спросить прямо, как им это удалось? Те, кто преуспел, обычно охотно делятся советами — выясните, согласны ли они наставить вас на путь истинный.

Случается, что в какой-то момент вкусы меняются и вы уже заинтересованы в чём-то другом. Единственный способ узнать, нравится ли вам что-либо, — попробовать это. Не бойтесь изменить маршрут, чтобы действительность отвечала вашим требованиям. Если же вы не уверены, куда отправиться, просто посоветуйтесь с профессионалом рекрутинга.

Каждая смена должности — повышение

Считаете, что у вас только один путь — бесконечные повышения? Если в конечном итоге вы стремитесь прийти к должности руководителя, то чем больше у вас опыта, тем лучше будет смотреться ваш профиль. Однако задумайтесь о том, насколько ценны те навыки, что вы получаете. Помогут ли они вам в долгосрочной перспективе?

Нет ничего плохого в горизонтальных перемещениях: весь наработанный опыт в конечном счёте выльется в нечто большее. Вы не только усвоите ценнейшую информацию, работая в разных компаниях или департаментах, но и расширите свою сеть контактов. Воспринимайте это как развитие персонального брендинга, так как каждый человек, которого вы встречаете, будет означать для вас новые возможности в будущем.

Каждый шаг будет вам по душе

Работа — не только приятные моменты, но порой и негатив: совершенно точно вы будете сталкиваться с тем, что вам не нравится. Это не значит что нужно задуматься о пересмотре своего отношения к этой должности и конечной цели. Испытав на себе все тонкости, вы адаптируетесь к более сложной работе, «закалитесь» чтобы перейти на новый уровень.
Определите, насколько долго вы собираетесь занимать ту или иную позицию, и, получив необходимые навыки, переходите на следующий уровень. Отрицательный опыт также важен, насколько и положительный. По крайней мере он поможет осознать, что вы хотите.

Помните, что карьера — не только взлёты, но и падения. Старайтесь принимать решения самостоятельно и не стройте иллюзий: никто не принесёт вам на блюдечке что-то такое, к чему вы бы сами не стремились.

 Оставить комментарий

(обязательно)

(обязательно)