Июн 212018
 

Когда мы поступали в университет, казалось, что выбор профессии не так велик. Юрист, экономист, лингвист, врач, маркетолог. Но образование не означает, что студент будет работать по профессии, на самом деле перед каждым открыты огромные возможности. Существует множество интересных и даже странных профессий, которые делают работу захватывающей и приносящей удовольствие. Расскажем о некоторых из них.

strange

  1. Гримёр спецэффектов

Другое название этой работы ‒ гримёр SFX, это сокращение от английского Special effects. Именно эти художники превращают актёров в зомби, раненых участников аварий, оборотней, стариков. Смотрятся их творения порой жутковато, но ведь нужно иметь настоящий талант, чтобы всё это сделать. Помимо любви к своей профессии и креативности, гримёры должны хорошо разбираться в анатомии, болезнях, ранах, в зависимости от задачи. Иногда достаточно нарисовать на актёре царапину, а порой нужно изобразить серьёзные переломы. Для работы гримёры используют силикон, краски, гипс и другие материалы.

  1. Выгульщик собак

Работа мечты для тех, кто обожает животных. Только представьте, целый день гулять с разными собаками, играть с ними, гладить, да ещё получать за это деньги. Если вы не готовы полностью посвятить себя собакам, можно иногда подрабатывать выгуливая их. Например, с помощью сервиса «Собака-гуляка». Помимо выгула часто собакам нужна няня, когда хозяева уезжают в отпуск или долгие командировки. В этом случае можно взять питомца к себе домой на время или пожить в доме его хозяев. В Москве для этого есть несколько сервисов, например, «Догси.ру». Но нужно быть осторожным, порой хозяева пытаются за счёт доброты людей пристроить собаку, когда она плохо себя ведёт. Например, грызёт мебель.

  1. Ведущий YouTube-канала

Мы живём в эпоху блогеров и влогеров, поэтому своим YouTube-каналом мало кого можно удивить. Но задумывались ли вы о том, что ведущие YouTube-канала нужны и компаниям? Не обязательно становиться блогером для того, чтобы рассказывать подписчикам что-то интересное на ютубе. Ведущие нужны интернет-магазинам, которые продают детскую одежду, технику, книги, товары для рукоделия, и не только им. На YouTube можно встретить каналы дизайн-студий, архитектурных бюро, салонов красоты, магазинов косметики и других компаний.

  1. Смотритель маяка

Пожалуй, это одна из самых романтичных профессий. Во Владивостоке должность смотрителя Токаревского маяка передаётся из поколения в поколение уже на протяжении многих лет. Уверены, другие маяки связывает похожая история. Считается, что на маяке работает одинокий мужчина, но на самом деле за ним может следить целая семья смотрителей. И живут они не в самом маяке, а в домике неподалёку. Официально должности смотрителей звучат так: начальник маяка и техники. Это непростая работа, нужно хорошо разбираться в электрике и морском деле. Нельзя допустить, чтобы маяк не горел даже несколько минут, нужно уметь очень быстро чинить неисправности, если они возникают, даже в темноте и при плохой погоде. Иначе проплывающие мимо корабли сядут на мель. Раньше нужно было включать маяки вечером и выключать с утра, но в наше время это происходит автоматически. Тем не менее смотритель всегда наготове: вдруг произойдёт сбой, и нужно срочно чинить поломку.

Чтобы на работе было не так страшно и скучно, обычно смотрители заводят себе собак. Четвероногие друзья не только отличные собеседники, они могут спасти хозяина, если тот во время шторма окажется в море.

  1. Художник по декорациям

Благодаря художникам по декорациям зрители в театре полностью погружаются в атмосферу спектакля. В одном театре, как правило, идёт сразу несколько спектаклей, и у каждого свои декорации, причём они могут меняться несколько раз на протяжении каждого акта. Сейчас в некоторых театрах вместо нарисованных или построенных декораций используются экраны с видеорядом, но это совсем другое. Художник должен уметь одинаково хорошо рисовать и изготавливать декорации как средневековой архитектуры, так и современных интерьеров. Это непросто, но очень увлекательно.

  1. Ювелир

Именно ювелиры создают для нас украшения необыкновенной красоты. Серьги, браслеты, обручальные кольца, кулоны, броши и ожерелья. Ювелиры нужны и крупным фирмам, и маленьким семейным компаниям. Некоторые только придумывают дизайн изделий, а другие умеют и изготавливать их. Этой профессии можно обучиться в университете или колледже. Помимо творческого ума и художественного вкуса, которыми должен обладать ювелир, ему нужно быть усидчивым. Гиперактивным людям будет сложно сосредоточенно работать над каждым украшением.

  1. Обниматель панд

Это не шутка, в Китае есть научно-исследовательский центр, который занимается защитой и изучением панд. Его сотрудники заботятся об этих очаровательных животных. Помимо зарплаты Центр обеспечивает сотрудников едой и жильём. В Центре также есть волонтёрская программа. Конечно, помимо объятий пандам нужен хороший уход. Сотрудники кормят их, убирают клетки, следят за здоровьем мишек.

  1. Лего-скульптор

В фирменных магазинах LEGO, в детских супермаркетах и на различных мероприятиях можно встретить огромные скульптуры из этого конструктора. Так вот, собирают их лего-скульпторы. В 2017 году в мире насчитывалось всего 17 таких специалистов, один из них ‒ Натан Савайя. Его работы можно увидеть на выставке «Искусство Лего», которая путешествует по всему миру. В прошлом году выставка была и в России. Прежде чем сделать скульптуру, Натан делает эскизы на лего-бумаге, она похожа на миллиметровку, только вместо квадратиков нарисованы прямоугольники в соответствии с размерами кубиков Лего. LEGO – это аббревиатура от датских слов leg godt, которые переводятся как «играть с увлечением». Чтобы стать лего-скульптором, нужно по-настоящему увлекаться этим конструктором.

  1. Художник лыжных трасс

Знаете, как создаются лыжные курорты? Благодаря художникам! Они делают на заказ иллюстрации лыжных трасс. Для этого они летают над территорией будущего курорта на вертолёте, делают снимки и работают с картами местности. После этого создают рисунок трасс, которые понравятся сноубордистам и лыжникам. Отличная работа для тех, кто любит рисовать и путешествовать.

  1. Профессиональный соня

Репутация отеля и его популярность зависят от того, доволен был постоялец или нет. На впечатления гостей отеля влияют интерьер, обходительность сотрудников, качество блюд и, конечно же, удобство кроватей в номерах. Поэтому отельеры нанимают специальных людей, которые спят в номерах, тестируя качество постелей. Сони помогают владельцам гостиниц сделать номера комфортными для посетителей, а это бесценно. Встречаются также сони с расширенными обязанностями: кроме уровня комфорта они проверяют качество обслуживания, еды и работу персонала.

Также сонь нанимают компании, которые производят диваны и кровати. Первоначально эта профессия появилась в Америке, но затем сонь стали нанимать и в других странах.

Если вы ещё не нашли своё призвание, не расстраивайтесь. В мире столько интересной работы! Может быть, вам суждено стать переворачивателем пингвинов в Антарктиде? Это самая редкая профессия на Земле, она даже занесена в Книгу Рекордов Гиннеса. После взлёта или посадки самолётов птицы падают на спину из-за звуковой волны. По природе они не способны выбраться из этого положения, поэтому нужны специальные люди, чтобы снова поставить их на ноги.

 Оставить комментарий

(обязательно)

(обязательно)

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.